返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
龙长春到福泉市调研环保项目建设情况
作者:王曦 晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-26 浏览次数:   文章字号:     

  4月25日 ,省委常委、州委书记龙长春到福泉市调研环保项目建设情况,他强调,要坚持创新引领,推动绿色发展,将经济效益、技术、环保等要素统筹起来,进一步提高磷石膏的综合利用率,着力打造“矿化一体”磷资源深加工的绿色循环经济新模式,为把福泉建设成为黔中转型升级示范区打下坚实基础。

  州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟,州委常委、州委秘书长瓦标龙,市领导杨华祥、萧家明、韩小忠、熊晓龙、叶斌、李沛福等陪同调研。

  当天,龙长春一行先后深入福泉古城文化旅游景区二期、马场坪办事处和牛场镇,实地了解古城文化建设环保中降粉尘控制情况,走访了在建的贵州正霸新材料科技、贵州福泉川东化工两家企业,听取了工程建设及福泉市磷化工项目的环保系统、新型材料开发等相关情况。

  据了解,近年来,福泉市坚持走绿色发展、循环发展道路,通过打造“国家级新型工业化产业示范基地”,建设福泉市煤电磷一体化循环发展园区,重点引进一批投资规模大、技术含量高、市场效益好、带动力强及环境污染小的循环发展项目,形成了从磷矿开采到磷石膏综合利用,推动了磷化工产业的转型升级。

  调研中,龙长春对福泉市磷化工产业的转型升级所做的工作给予肯定。龙长春说,福泉是贵州省重要的磷化工基地,磷化工的转型发展关系到全市的经济发展,在顺应市场需求的前提下,加快磷石膏综合利用,发展新技术、新产品、新业态,福泉市做了一系列的探索。

  龙长春指出,环境保护无小事,是关乎民生的要事,是关系群众福祉的大事。相关部门要配合好企业扎实做好环境保护各项工作,监管部门要对涉及环境保护工作的企业加大监管力度,督促企业落实好环保工作要求,环评一定要达标,要以保护生态环境为前提。对涉及环保问题的重要环节和重点项目要规范落实到位,要以环保督察促进环保工作,以环保工作促进环境质量不断改善。

  龙长春强调,在对磷石膏的综合利用上,要结合招商引资工作,大力引进高新技术和绿色环保企业,进一步提高磷石膏的利用技术和利用效率,拓宽磷石膏的产业链和就地利用力度,合理利用资源;要将经济效益、技术、环保等要素结合,打造“矿化一体”精深加工的绿色循环经济新模式,在矿区就近建设磷化工循环经济工业基地,走出一条符合国家有关产业政策、福泉市经济发展规划要求的新路,推动福泉磷化工跨越式发展,为把福泉建设成为黔中转型升级示范区打下坚实基础。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号