您当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

福泉市图书馆古籍文献征集公告

发布日期:2017-04-25

  广大市民朋友:

  福泉历史悠久,是贵州开拓较早的地区之一,古时便是西南地区文化、经济、社会发展交流的中心。因古城文化旅游景区建设需要,在工程实施改造过程中,众多市民将私家收藏图书当废书报销售或遗弃,对外来说,确无多大社会价值,但对于家乡福泉却是一笔宝贵的精神财富。为确保大量珍贵的古籍文献能找到更好的归宿,同时,为增强地方文化软实力,积极有效抢救和保护各类民间古籍文献,为更加全面、完整地展示福泉悠久的历史文化,进一步增加市图书馆古籍文献藏品的品类和数量,极大丰富古城文化的内涵,为广大市民及福泉后人搭建更好的学习和教育平台。鉴于新图书馆(位于市行政中心左侧)已全面竣工,将于2017年6月份正式开馆,特面向社会公开征集福泉市古籍文献及书稿。现将有关事宜公告如下:

  一、征集范围

  社会各界、各企事业单位或个人。

  二、征集标准

  体现福泉地域文化、时代特征、历史文脉,彰显福泉城市特色的古籍文献书稿以及福泉籍作者的各类著作刊本、手稿或外籍作者反映福泉历史、人文的著作刊本、手稿等。

  三、我馆承诺,任何单位或个人捐赠的古籍文献书稿,我馆均颁发捐赠证书,就征集到的古籍文献实行专室、专架、专人管理。并对捐赠人所捐古籍文献书稿进行实名制专柜上架管理借阅。

  四、征集时间:即日起长期有效。

  五、捐赠地点:福泉市图书馆办公室(文峰广场旁)

  六、联系电话:睿  华   13985791688

  戴洪方   15885558245

  特此公告

                                   福泉市图书馆

  2017年4月24日

截止时间:2031-04-25 | 文章来源:大方县人民政府

参与讨论

  • 提交 取消
  • 福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1