返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
武当三丰派第二届国际演武交流大会进行演武交流
作者:李涛 晏志聪 来源:福泉市传媒中心 发布日期:2017-04-21 浏览次数:   文章字号:     

  4月21日,武当三丰派第二届国际演武交流大会正式进行演武交流,来自国内外的1200余名武当三丰派弟子以武会友,共同感受太极养生文化。州委常委、常务副州长、市委书记黄伟,市领导杨华祥、熊晓龙、李沛福到场观看表演。演武大会还吸引了众多游客到场观看。

  演武交流会分个人赛和团体赛。

  个人赛中,可谓是“高手”云集,其中有朝气蓬勃的青年武生,也有巾帼不让须眉的女中豪杰,还有众多的外国弟子。他们一招一式柔中带刚,如行云流水,连绵不绝。他们身影闪转腾挪、虎虎生威,显示出武当功夫的魅力。他们精神矍铄,演练的武当玄武拳、武当太极剑、武当太乙佛尘、行云拳,充分展示了武当三丰派的各类拳种和器械。刚柔并济、玄妙飘零的表演赢得现场观众的阵阵掌声。

  团体赛中,来自福泉、广西、香港、厦门、广东、美国等国内外参赛团队,以饱满的热情,充分展示自己的“修炼成果”。各团队分别表演了武当太极拳28式、武当太极十三式、武当太乙无形拳等。武当太极拳意与气合、气与神合、刚柔相含、动静结合、绵里藏针,拳法大都根据人体各个关节和部位进行锻炼,适合广大人群练习,即可修身养性,也可强身健体,武当太极拳也因此受到国内外众多养生爱好者的热爱和追捧。

  州委常委、常务副州长、市委书记黄伟在观看演武大会中,向来自国内外的嘉宾和参赛者表示欢迎,黄伟说,福泉是一个有着悠久历史和文化底蕴的地方,同时也是一座工业城市。近年来,福泉努力开发挖掘历史文化,不断培育和传承太极养生文化,希望大家把武当三丰演武大会作为交流的平台,以武会友,探秘福泉,福泉也热情欢迎大家常来福泉,了解福泉,增进福泉与各地的交流,把文化,把养生,把友谊传承延续下去。

  

     

    

    

    

    

    

    

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号