返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市中医医院实施病人回访制
作者:向俊 来源:福泉市中医院   发布日期:2017-04-21 浏览次数:   文章字号:     

  “虽然伤口好了很多,这些天准备去医院换下药,谁知你们都上门来看望我,询问我的病情、帮我处理伤口,以前真是不敢想……”4月20日,市中医医院看望因烧伤治疗出院的张女士,因电话回访时说道自己伤口有点感染,得知此情况后,外科医护人员及时上门了解病情恢复情况,指导康复治疗。

  长期以来市中医医院一直坚持病人回访工作,除了定期对病人进行电话回访外,还对恢复效果不佳的病人进行走访,和临床医生一起到病人家中了解病人的康复情况,指导患者及家属解决实际困难,及时对患者出院后的生活与保健进行指导,全面优化病人院前、院中、院后医疗服务质量。

  出院患者回访是将医疗护理服务延伸至出院后和家庭的一种新型服务模式,能有效解决患者出院后面临的问题,使出院患者的院外康复和继续治疗得到科学、专业、便捷的技术服务和指导,进一步拓展了医患沟通互动渠道,构建和谐医患关系。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号