返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开学习贯彻落实省第十二次党代会精神会议
作者:王曦 宋璇 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-21 22:15:19 22:15:19 浏览次数:   文章字号:     

  4月20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳胜利闭幕。21日,福泉市召开市委五届常委(扩大)会议第25次会议,迅速传达学习、贯彻和落实省第十二次党代会精神。受州委常委、常务副州长、市委书记黄伟委托,市委副书记、市长杨华祥主持会议并就如何贯彻落实好省第十二次党代会精神作强调和要求。市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、韦崇瑞、罗欣、苏朝阳等市四家班子领导及各乡镇(街道)党(工)委书记、市直部门(单位)负责人参加会议。

  会上,市委副书记萧家明传达了省第十二次党代会精神。福泉市出席省第十二次党代会的党代表杨颖和与会人员分享了大会的盛况、他个人对会议精神的理解、对严肃的会风会纪的感受和对未来发展的期待等相关情况。

  会上,杨华祥要求,要以党代会精神为引领,广泛凝聚共识,在学深悟透中把握发展新方向。省第十二次党代会,是在迎接党的十九大胜利召开的重要时期和决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议,是号召全省各族人民不忘初心、继续前进,闯出一条跨越式发展路子,如期全面建成小康社会的动员令。省委书记陈敏尔同志所作的报告既坚持省第十一次党代会以来的重大决策、战略部署,又与时俱进完善了发展思路、工作措施,提出了一系列新要求、新部署和新举措,全市上下要深刻领会、准确把握省第十二次党代会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到省党代会的安排部署上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的重要政治任务,把省党代会精神真正变成广大党员干部群众的统一意志和实际行动,不断开创全市各项工作新境界。

  杨华祥强调,要以党代会精神为旗帜,明确工作重点,在对标看齐中找准发展新路径。全市上下要把深入贯彻省党代会精神与落实省州各项决策部署结合起来,与落实福泉市第五次党代会精神结合起来,坚决打赢脱贫攻坚硬战,加快推动经济转型发展,深入推进生态文明建设,千方百计增进民生福祉,进一步把学习成果转化为落实发展新要求的生动实践,转化为砥砺奋进建设“五个福泉”的实际行动。

  杨华祥要求,要以党代会精神为遵循,强化知行合一,在务实担当中展现实干新作为。省第十二次党代会强调,办好贵州的事情,关键在党、关键在人。要以学促知,把学习好党代会精神作为重要政治任务,要以知促行,把贯彻好党代会精神转化为推动经济发展强大动力,要以行促实,把落实好党代会精神作为检验干部作风转变的强大动力。各级党组织和广大党员干部要以省党代会精神为基本遵循,以良好的作风和高昂的斗志,不搞形式主义,不做表面文章,不急功近利,确保党代会提出的各项工作决策和安排部署能真正付诸实践、取得实效。

  杨华祥强调,要以党代会精神为遵循,忠诚干净担当,在从严治党中形成发展新合力。不断提升思想政治理论水平,切实加强和改善党的领导。要着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。

  杨华祥最后说,新的“赶考”之路已经全面铺就,全市上下要团结一心、一往无前,以贯彻落实省第十二次党代会精神为契机,多在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,在工作方法上“转盘子”,锐意进取、攻坚克难,为全面建成小康社会,开启基本现代化新征程而努力奋斗!

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号