返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
州科技局和市委宣传部到仙桥大花水村调研扶贫工作
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-21 浏览次数:   文章字号:     

  4月20日,州科技局和市委宣传部组成的调研组到仙桥乡大花水村调研扶贫工作,市委常委、市委宣传部长汪华参加调研。

  当天,调研组一行到仙桥乡大花水村,实地查看当地的产业帮扶情况。

  据了解,近年来,仙桥乡大花水村在当地干部的带领下,发展了33个种植大棚,用于种植草莓、百香果、西红柿、食用菌等蔬菜水果。村干部们本着做给群众看,带着群众干的理念,准备把大棚基地打造成“省级农业科技示范园区”,通过产业扶贫的方式带领群众脱贫致富。

  座谈会上,调研组一行畅所欲言,纷纷为大花水村的脱贫致富想办法、找路子。调研组指出,大花水村要抓住仙桥乡道路交通发展机遇,按照农旅结合的发展思路,种植好现有的农特产品,拓宽产品市场销路,不断增加产品的附加值,打造出高品质、绿色有机的农特产品品牌;同时还要举办好、规划好、经营好当地杀鱼节、斗牛节等丰富的民俗活动,促进地方旅游产业的发展,拉动当地的经济增长。州、市科技局表示,将为大花水村科技示范园在技术上提供大力支持,帮助大花水村打造全省农业科技示范园区,让示范园区带动仙桥乡其产业发展,为当地百姓群众脱贫致富创造有利条件。

  当天,市委宣传部还为大花水村送去了16000元的产业帮扶资金。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号