返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉“四个务必”确保环保督察突出问题整改落实到位
作者:金德俊 来源:福泉市委宣传部 发布日期:2017-04-21 浏览次数:   文章字号:     

  4月20日,记者从福泉环保督察突出问题整改落实再安排再部署专题推进会获悉,福泉四个务必要求确保环保督察反馈的突出问题整改落实到位。

  思想上务必高度重视。对于环保督察反馈的突出问题,福泉市要求全市上下,辖区各厂矿企业在思想上务必高度重视,坚决克服畏难情绪,正确对待环境保护存在的困难和问题,不能因为存在这样或那样的问题而采取躲避、隐瞒等态度和手段敷衍应付。必须在思想上高度重视问题的存在,克服畏难情绪,克服自满情绪,克服侥幸心理,坚决以务实诚恳的态度,敢于直面问题的勇气,迎难而上,千方百计,百计千方抓好问题的整改落实。

  整改措施务必过硬过实。对于环保督察反馈的突出问题,福泉不仅仅只停留在思想务必高度重视的要求上,要求整改必须动真来实,要求整改措施务必过硬过实,对问题的整改绝不含糊。福泉市要求环保、住建、水务等部门组成综合执法组,整合资源深入厂矿企业、深入山川河流,深入各项目建设基层一线,联合执法,深入排查环保问题,督促检查环保设备设施运行情况,环保防护措施落实到位情况等进行深入细致的排查,对于发现的问题,必须实行一项项的罗列出来,制定切实可行,整改强有力的整改方案,整改方案写清写实存在的问题和整改的措施,细化一项问题整改一名责任人,明确整改时限,整改效果,坚决杜绝整改纸上谈兵,避重就轻,大而化之等现象发生。

  督察保障务必尽责到位。对于环保督察反馈的突出问题的整改,福泉要求督察保障务必尽责到位。对于环保督察,实行双组长责任制,单位部门党政主要领导必须亲自挂帅,亲自过问,亲自安排部署,亲自落实,亲力亲为,全程参与,对于生态文明建设及环境保护的相关法律法规要掌握熟悉,对于本单位本部门在环境保护方面的职能职责必须做到心中有数,所监督服务管理的行业或厂矿企业的基本情况必须做到心中有底,强化环境保护的学习宣传教育,确保问题整改职能部门、厂矿企业心中都有一本明白账,能够履职尽责,为问题的整改落实提供坚强的保障。

  整改责任追究务必有力到位。对于环保督察反馈的突出问题,整改落实不到位的,福泉市要求责任追究务必到位,不搞虚晃一枪,不搞蜻蜓点水,不管涉及到谁,不管涉及的那家企业,决不护犊子,坚决严肃查处。环保督察突出问题整改是硬任务硬要求,没有情面可讲,没有讨价还价余地。对于督查整改弄虚作假,躲避逃避整改,对整改督察玩失踪、躲猫猫的,或者拖延、阻扰环保督察的,坚决给予严厉打击,严厉查处。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号