返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
广州市番禺区中医院与福泉中医医院签订帮扶协议
作者:黄欢 来源:福泉市中医院 发布日期:2017-04-20 浏览次数:   文章字号:     

  4月20日,广州市番禺区中医院与福泉市中医医院对口帮扶协议签约仪式在广州市番禺区中医院举行。福泉市中医院院长苏军与广州市番禺区中医院副院长冯耀华在对口帮扶协议书上郑重地签上自己的名字,两院的帮扶合作正式启动。

  在谈到具体帮扶措施时,番禺区中医院院长彭彦慧表示,在人才培养方面,将每年接收5-10名从福泉市中医医院院领导、中层管理干部和专科医护人员到该院相应岗位进修学习;在学科建设方面,将对福泉市中医医院各学科建设提供指导,并根据两院自身实际,确定3-4个学科进行重点帮扶;在专家指导方面,将组织专家团队到福泉市中医医院指导医院经营与管理,并对该院医院管理、人才培养、学科建设规划、医院等级复审、党建工作等方面提出建议和意见。

  据悉,按照《国家卫生和计划生育委员会贵州省人民政府关于共同推进贵州医疗卫生事业改革发展的战略合作协议》精神,经省中医药管理局积极协调,达成发达7个东部地区62家三级中医院对口帮扶我省62家市、县级公立中医院意向,形成“一对一结对帮扶名单”。广州市番禺区中医院将对口帮扶福泉市中医医院,帮扶工作坚持突出医疗帮扶重点,快速提升福泉市中医医院医疗服务质量、服务能力、服务理念、管理水平,达到大病不出县的医改目标。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号