返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开2017年第一次项目建设现场观摩总结会暨“迎接省旅发大会、献礼党的十九大”项目攻坚会
作者:黄德文 宋璇 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-20 浏览次数:   文章字号:     

  4月19日至20日,福泉市召开2017年第一次项目建设现场观摩总结会暨“迎接省旅发大会、献礼党的十九大”项目攻坚会,对全市产业发展和重点项目建设工作进行全面盘点和分析总结,并对下步工作进行安排部署。会议强调,全市各级各部门要以此次现场观摩为契机,认真把握省旅发大会及党的十九大的时间节点,倒排工期,按照既定的目标任务,查缺补漏、补齐短板,抓严、抓紧、抓实项目建设,保质保量地完成各个项目,切实让项目活起来、产业撑起来、特色亮起来。

  市委副书记、市长杨华祥,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市领导萧家明、田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、叶斌、罗欣、苏朝阳等出席会议。

  4月19日,现场观摩分两个组同时进行,第一组由市委副书记、市长杨华祥带队,第二组由市人大常委会主任郑昌旭带队,深入到福泉八个乡镇(街道)进行现场观摩。

  观摩组先后前往了道坪镇、牛场镇、金山街道、仙桥乡、龙昌镇、马场坪街道、凤山镇、陆坪镇八个乡镇(街道)集中观摩了易地扶贫搬迁、小城镇建设、养殖业、农业、民生等重点项目推进情况。大家每到一处都认真听取相关负责人介绍,市委副书记、市长杨华祥,市人大常委会主任郑昌旭,市委副书记萧家明等市四家班子领导分别对各个项目作出逐一点评。观摩组对各乡镇的重点项目建设给予了充分的肯定,大家认为,在对各观摩点的参观过程中,感受到了生态文明建设和统筹城乡建设等方面的飞速发展,感受到了各乡镇(街道)因地制宜做好项目的特色和亮点,向大家展示了福泉速度、福泉干劲,打造一个又一个属于福泉的名牌。

  在20日上午召开的观摩总结会上,8个乡镇(街道)依次就项目推进情况进行了交流发言,市发展改革局就项目建设及“迎接省旅发大会、献礼党的十九大”攻坚项目工作作了安排。市委常委、常务副市长韩小忠就全市项目建设及推进工作作了部署。同时,全体与会人员还结合现场观摩感受,对8个乡镇(街道)项目建设和产业发展等工作进行了集中测评打分。

  会上,杨华祥对此次观摩的各个项目予以了高度评价,他指出,福泉农业项目在转型升级上,规模大、集中连片,充分挖掘农业和文化、旅游等资源的功能互补、推进农业与旅游、健康养生等产业的深度融合,使休闲农业、现代农业和乡村旅游成为福泉农村繁荣、农民增收的新兴支柱产业,呈现出成千上万、接二连三的良好态势;工业深化供给侧结构性改革,发展磷及磷化工精深加工、三酸回收等工业新技术,实现了传统产业要素重新高效组合,培育优势新产业集群,着力推进新材料、装备制造等领域创新,全力培育壮大市场需求层次更高,更具示范性、引领性和竞争力的经济新业态,形成项目创先引领、绿色发展的循环发展模式;城镇项目正乘坐着小城镇建设及易地扶贫搬迁的“东风”,有力有序地推进,在创建中虽然有所不足,却体现出了一种敢闯敢干的精神。

  杨华祥强调,下步在项目推进工作中,各领导干部要勤学善谋,多学习政策、文件精神,多学习借鉴优秀经验,多学习传统文化,补齐自身短板;要实干善成,全市各级各部门要善于借势、懂得造势,以更加饱满的精神,按下“快进键”,跑出“加速度”,经济干、破题干、按程序干、赶紧干,努力推动各项工作不断取得新进展;要巧说善推,全市干部队伍既要能干,又要能说,还要能推荐,要善于总结提炼优秀经验,力争把项目建设中好的想法、做法推荐到全市甚至全州范围内,进而提升福泉的知名度、打响福泉品牌。

  杨华祥要求,全市各级各部门要千方百计抓好招商引资工作,坚持“招商引资活,则全市经济活”的理念,以“转型升级示范区”建设打造为重点,以重大基础设施和产业投资为主导,积极谋划生成项目,增加项目储备,提高项目库质量,切实将争资引项作为拉动经济发展的突破口和强力引擎,不断创新招商方式,提高招商履约率,扩大产业投资规模;要千方百计快速推进项目建设,要倒排工期,紧盯时间节点,加大督促力度,明确专人负责,做到一个问题一项措施,一项措施一名人员,确保措施对症、人员固定,把各个问题解决好,快速推进项目建设进度;要千方百计解决企业难题,进一步增强服务意识,做企业发展的强力支持者和服务者;要千方百计搞好经济调度,各部门单位各司其责,针对增比进位相关经济指标,抓紧查缺补漏,拿出深刻详实的经济运行分析报告,并列出科学合理的调度建议清单,全面加强动态监测和调度,倒排时间、倒排工期、倒逼进度,确保半年目标任务按时序进度推进。

  其他在职县级领导,各乡镇(办事处)党政主要负责人、部分市直相关部门(单位)及市金融部门主要负责人参加会议。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号