返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
2017武当三丰派第二届国际演武交流大会在福泉开幕
作者:李涛 晏志聪 黄旭 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-20 15:43:13 15:43:13 浏览次数:   文章字号:     

  4月20日,武当三丰派第二届国际演武交流大会在贵州省福泉市古城文化旅游景区三丰主题文化广场隆重开幕。1200余名来自国内武当道家传统武术馆、武当师行功夫馆和美国、法国、加拿大、澳大利亚等国家的武当三丰派弟子齐聚福泉,助阵福泉国际演武大赛。

  州人大常委会副主任刘建民出席并宣布开幕,市委副书记、市长杨华祥,市政协主席黄建菊,市领导田国喜、汪华、李顺贵、李沛福及武当三丰派第十四代掌门人、福泉市三丰派联谊会会长钟云龙出席开幕式。

  此次演武大会为期两天,活动由福泉市三丰联谊会和贵州省福泉市且兰古城文化旅游开发有限公司共同主办,用市场化运作的方式,以大型赛会活动促进福泉古城文化旅游景区的开发运营,在国际、国内打造有品质,影响力广的太极养生品牌,向外展示和推介福泉,提升“太极养生·古城福泉”的知名度、美誉度。期间除开展演武交流比赛活动外,还将举办多场太极养生及三丰派文化交流、太极养生交流论坛等诸多内容丰富的活动。大家在活动中一起对话太极养生,共享健康之福,感受古城福泉太极养生的魅力。

  武当三丰派国际演武交流会自2015年第一届在湖北武当山举行以来,每两年举办一次。此次演武交流会之所以选择在福泉举行,是因为道家内家功开山鼻祖张三丰与福泉有着历史渊源,太极养生及三丰文化在福泉也有着广泛的群众基础。福泉市还聘请武当三丰派第十四代传人钟云龙道长为文化顾问,任福泉山三丰派联谊会会长,传承中国传统文化,共同促进福泉太极养生产业发展,打造太极养生品牌。目前,武当山已有100余名三丰派弟子进驻福泉市三丰主题文化馆,开展太极拳及道家养生文化的普及与传承工作,太极养生文化产业正在福泉本地得到传承、发展和壮大。

  开幕式上,还对各地武当三丰派联谊分会进行了授牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号