返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
州市两级图书馆联合行动开展4.23世界读书日“关爱儿童·传递温情”爱心捐赠活动
作者: 来源:福泉市文旅局   发布日期:2017-04-20 15:15:07 15:15:07 浏览次数:   文章字号:     

  在第二十二个世界读书日来临之际,4月19日,黔南州图书馆、福泉市图书馆联合开展的4.23“关爱儿童·传递温情”赠书活动走进福泉市坪山小学。

  坪山小学共有师生140余人,其中留守儿童约30人,学生分为幼儿园、一、二、三四年级,校内有独立图书室,但是书籍多为教师工具用书,学生课外书、少儿读物等书籍较为缺乏,在了解这一情况后,市图书馆在“世界读书日”这个特殊的节日里,为坪山小学的同学们精心挑选了155册适合小学年龄段儿童喜爱阅读的儿童故事类、启蒙科普类、艺术阅览类、自然地理类以及小学生优秀习作等书籍,价值2000余元。州图书馆为孩子们送去了近100本最新版《新华字典》。充分发挥图书馆引导和发起全民阅读宣传组织作用,让更多孩子从小养成“爱读书,读好书”的良好习惯,从中感受阅读给他们带来的快乐。

  随后,黔南州图书馆、福泉市图书馆还就做好孩子们的阅读引导工作进行座谈,特别是留守儿童,由于长年远离父母,他们容易产生各种不健康心理问题。在留守儿童中开展读书活动,能够确保他们的心智健康发展,主动向他们推荐好的图书,做好导读工作,对留守儿童的健康成长有着重要作用。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号