返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
汪华率队督查未成年人思想道德建设情况
作者:李高静 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-20 11:34:10 11:34:10 浏览次数:   文章字号:     

  4月19日,市委常委、市委宣传部部长汪华率队深入福泉市各中小学,就未成年人思想道德建设情况进行实地督查。市教育局、市团委、市关工委、市妇联等相关部门负责人陪同督查。

  汪华一行先后来到福泉二中、福泉四小、宏福实验学校、福泉五小等中小学,通过听取汇报、查看资料、召开座谈会等方式,详细了解各学校少年宫活动室的创建和运行情况。督查中,汪华还就未成年人思想道德建设过程中存在的问题进行现场指导。

  未成年人思想道德建设工作开展以来,我市各个中小学从学校领导班子、学生思想道德教育、校园活动阵地、教师队伍、校园文化、校园环境、特色项目7个方面来开展未成年人思想道德建设工作。

  督查中,汪华指出,未成年人思想道德建设是我市创建文明校园工作中的一项重要内容,也是我市申报全国文明城市提名资格城市的工作重点之一,更是促进青少年全面发展的重要保障,各学校要从培养小学生的文明习惯做起,找到创建文明校园的抓手,要因地制宜,突出学校办学特色。汪华强调,各学校要高度重视未成年人的思想道德教育工作,学校领导要亲自过问,带头抓,亲自安排部署相关工作;要及时召开专题会议,按相关要求争创文明学校;同时,要加大督查,定期开展评比工作,进一步突出优势,打响品牌,突出学校亮点、特点,以确保我市成功申报全国文明城市提名资格城市,促进未成年人健康成长。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号