返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市委召开2017年第一次集中学习暨“两学一做”专题学习研讨会
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-04-19 浏览次数:   文章字号:     

  4月17日,福泉市委召开2017年第一次集中学习暨“两学一做”专题学习研讨会。会议以“坚持创新引领,推动绿色发展,奋力建设黔中转型升级示范区”为主题,结合思想和工作实际,谈思想、谈感受,查找存在的突出问题,研究讨论加快建设“五个福泉”的新思路、新举措。

  市委副书记、市长杨华祥,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、路阳、罗欣、苏朝阳以及其他市委中心组成员出席会议。

  会上,市委副书记、市长杨华祥传达了黔南州委《关于抓好当前有关工作的专题会议纪要》并作工作部署。市委副书记萧家明领学了《陈敏尔同志在省委常委会民主生活会上的总结讲话》,市委常委、市纪委书记谭必刚领学了《中共贵州省委关于印发<贯彻落实中国共产党问责条例实施办法(试行)>的通知》,市委常委、市委组织部部长潘建辉领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式上的讲话》,市委常委、市委宣传部部长汪华领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。

  在学习讨论阶段,郑昌旭、黄建菊等领导还围绕学习主题作交流发言,韩小忠、汪华、何平湘、李才华作了重点发言。发言中,郑昌旭就工农业结构性改革、产业转型升级、民生工程建设、生态环境保护等方面作了发言;黄建菊就旅游文化挖掘、融合,旅游产业的经营与发展等方面作了发言;韩小忠围绕城市如何转型发展,就传统技术向高新技术升级、农民向市民化转变、村庄整治向城市景区整治上转变等方面作了发言;汪华围绕旅游业如何转型发展,就旅游景区建设与宣传,旅游品牌的打造、旅游配套设施的建设等方面作了发言;何平湘围绕农业如何转型发展,就发展三大主导产业规模化、特色化,进一步促进农业的接二连三等方面作了发言;李才华围绕工业如何转型发展,就继续坚持绿色磷都,幸福福泉发展,培育高新绿色产业,循环经济等方面作了发言。大家一致认为,作为领导干部一定要讲政治、守纪律、守规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实发挥示范带动作用,做政治上的明白人、发展上的实干者,为推动“五个福泉”建设作出新的贡献。

  杨华祥在总结讲话中对中心组成员的发言进行了点评,他指出,这次市委中心组学习会是为了贯彻学习五大发展理念,按照州委的要求和市党代会的精神,进一步统一思想、理清思路,推动福泉新的跨越发展。此次学习主题新,形式新,思想新,大家边学边想,创新了形式,启发了思维。

  杨华祥要求,要善于学习把握经济社会的特点和规律,更好的谋发展。要学习、体会、理解好创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照习近平总书记在贵州调研时提出的守底线、走新路、奔小康要求,适应进入大数据、高铁、大众旅游时代的新贵州时代,抓住发展新机遇,迎接新挑战,引领福泉迈向新征程。

  杨华祥强调,要深刻认识新定位的丰富内涵,认真学习,深刻把握创新是加快发展的第一动力。州委对福泉提出了新的定位,为当前福泉的发展提出了要求指明了方向,要鼓励培育创新文化、创新理念,促进大众创业、万众创新。要认识到绿色是促进发展的第一底色,坚守发展与生态两条底线,着力解决绿色发展突出问题、抓好后置绿色发展优势,走进生态、文明新时代。创新是加快发展的第一动力,要综合福泉优势,走出一条创新引领的路子。

  杨华祥要求,要认清转型升级是科学发展的唯一路径,抓住时机、掌握节奏、把准力度,真正把经济发展建立在提高质量、优化结构、增加效益、降低消耗和保护环境的基础之上,为更长时间、更高水平发展打下坚实的基础。要做到文化有自信,规划理念超前,城市建设有序推进,工业转型先行先试,文化旅游久久为功,持续发力、常抓不懈。古城文化旅游建设要抓住龙头,让龙头舞起来,挖掘好文化,带动好发展。要规模化做强农业、围绕强字做文章,把农业效益最大化。

  杨华祥最后强调,两学一做,学是基础,做是关键,全市上下要理清思路、找准方向,齐心协力、同心同德,坚持创新引领,推动绿色发展,奋力建设黔中转型升级示范区,为五个福泉建设做出不懈努力。

  不是市委中心组成员的其他县处级领导,各乡镇(街道)、部分市直部门主要负责人参加会议。

 

 

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号