返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
龙昌镇举办孕期保健知识讲座
作者:冯元海 来源:福泉市龙昌镇   发布日期:2017-04-19 浏览次数:   文章字号:     

  为了增强孕期保健意识,预防新生儿出生缺陷,提高出生人口质量。4月18日,龙昌镇计生协联合镇卫生院、卫计办邀请福泉市妇幼保健院保健中心陈德珍主任在镇卫生院四楼会议室为准妈妈们开展了孕期保健知识讲座,辖区内40余名准妈妈参加聆听讲座。

  陈德珍主任生动地讲述了怀孕早期、中期、晚期的注意事项,特别强调怀孕前期胎儿存在的结构,服用叶酸和孕期建卡的重要性,以及孕期的各种营养需要、危险信号、分娩信号等。并从孕早、中、晚期的生理特点、孕期保健知识、合理膳食、预防妊娠综合症、分娩的应对、坐月子等多方面进行科学指导。陈德珍主任幽默风趣,深入浅出的讲解,让准妈妈们在欢笑中学到了不少知识。

  讲座后, 陈德珍主任还耐心地和准妈妈们进行了互动和交流,一一解答了准妈妈们提出的问题。准妈妈们纷纷表示这堂课获益良多,掌握了丰富的孕期知识及注意事项,为生育健康聪明的宝宝树立了信心,希望多开展类似的健康知识讲座,提高知识面。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号