返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市召开2017年第二次残工委全体会议
作者: 来源:福泉市残联 发布日期:2017-04-19 浏览次数:   文章字号:     

  4月18日,福泉市召开2017年第二次残工委全体会议,全市8个乡(镇)分管领导、残工委成员单位共40余人参加会议。福泉市人民政府副市长、残工委主任李毅出席会议。

  会议就第27次“全国助残日”活动方案、福泉市残疾人精准康复服务方案起草情况作了说明,并广泛征求各乡镇、各成员单位的意见和建议,确保方案既切合实际,又具有可操作性、针对性。会议还对残疾人精准扶贫工作做了再安排、再部署,通过任务分解,实现帮扶对象、帮扶责任人、帮扶计划“三精准”。

  李毅在会上强调,残疾人事业是党和政府工作的重要组成部分。残疾人是个特殊群体,“全国助残日”既是残疾人的节日,也是福泉宣传残疾人事业、帮扶残疾人的契机。各级各部门一是要尽心尽力,参与好、配合好助残日活动安排;二是要突出重点,精准发力。以开展残疾人脱贫攻坚“春季攻势”为契机,落实乡镇、部门干部职工与残疾人精准扶贫户开展结对帮扶,加快推进残疾人同步小康;三是要转变作风,增进了解,集中组织干部职工到特殊学校、康复托养机构、福利企业等残疾人集中的场所走访调研,增进对残疾人群体生产生活状态的了解,真诚的为残疾人服务,促进残健共融。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号