返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
陆坪镇多措并举抓好土地确权工作
作者:李家春 张德金 来源:福泉市陆坪镇   发布日期:2017-04-19 浏览次数:   文章字号:     

  陆坪镇自土地确权工作启动以来,严格把握政策原则,严守政策底线,突出重点,扎实推进土地确权工作有序推进。

  组织领导到位。成立了陆坪镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组,以党委书记任组长,镇长任常务副组长,分管副镇长任副组长,片区主任、站所负责人、各村居负责人等为成员的领导小组。同时,从农业服务中心抽调精干人员组成确权办,全力配合土地确权登记颁证工作。各村推选由两委干部、村民小组长、老党员和熟悉二轮延包工作的村民代表组成指界小组,负责政策宣传、入户调查、地块指认、公示确认等工作,全力保障土地确权颁证工作的顺利开展。

  宣传培训到位。召开干部职工大会、村民组工作会,采取以会代训的形式,详细讲解土地确权颁证工作政策、原则、要求等,将政策等讲透、程序讲明、责任讲到位。截至目前,LED滚动显示屏滚动播放宣传标语30余次,已出动宣传车15台次,发布手机宣传短信1000多条,发放《致农民朋友的一封信》10000多份、宣传手册5000多份,悬挂过街横幅50多幅,张贴固定标语100多条。通过广泛宣传,使确权政策家喻户晓,形成了浓厚的舆论氛围。

  工作措施到位。陆坪镇按照领导挂村,镇干部包组、村干部包片实行责任层层落实,镇确权办负责所指导村土地确权过程中的各项业务工作,按照“四到户”“四相符”确保土地确权颁证工作质量。为切实抓好土地确权颁证工作,陆坪镇将此项工作纳入镇村干部实绩考核。实行“一日一通报、一周一督查”,定期通报各村工作开展情况。对工作不彻底、走过场的村组,镇纪委将进行问责,追究有关人员责任。

  现场测绘指界到位。四川旭普公司入驻陆坪以来,陆坪镇严格按照“四个一律”要求,对不符合要求的地块坚决剔除;同时坚持“四个到位、三个一致”的工作原则,即技术人员、指界小组人员、包组干部、涉及农户四方到位可开展工作,测绘图纸、农户地块确认表、农户摸底表核对一致才能完成该户地块确认。

  截至目前,陆坪镇已开展摸底调查组195个,摸底调查户11768户,调查信息电脑录入组195个,开展承包地块现场指界组195个,指界面积147244.57亩,第一轮调查结果公示组140个。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号