返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
福泉金山街道社会保险助力脱贫攻坚
作者:唐和红 来源:福泉市金山街道办事处   发布日期:2017-04-18 浏览次数:   文章字号:     

  为进一步掌握易地扶贫搬迁居民和建档立卡贫困人员参加社会保险情况,提升社会保险扶贫工作的精准度,金山街道人社中心加强与扶贫站、移民办公室沟通协调,加强数据对接,确保基础数据真实、准确,同时在社会保险系统中对参保情况进行对比,建立建档立卡贫困人员、易地搬迁扶贫人员社会保险参保台账,督促未参保人员及时参保,做好参保信息动态管理。

  截止目前,金山街道符合条件的建档立卡贫困人员有 1248  人参加了城乡居民基本养老保险,其中60岁以上的有505人;易地搬迁扶贫人员13 人参加了城乡居民基本养老保险,60周岁以上的有4人。实现60周岁以上建档立卡人群应保尽保,切实发挥社会保险在推进精准扶贫工作中的兜底作用。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号