返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
第一书记费江 蔬菜大棚盖起来 村民腰包鼓起来
作者:蒙利娟 李正芳 李潇(实习) 来源:福泉市传媒中心 发布日期:2017-04-18 浏览次数:   文章字号:     

  蔬菜大棚建起来了,外出打工的人回来了,村民的腰包鼓起来了,村里实现了集体增收,村民实现了家门口就业,短短的两年时间里,凤山镇羊昌河村发生了前所未有的变化,而这一切的变化的序幕,都是从村里的第一书记费江来了以后才拉开的。

  2015年6月,费江来到羊昌河村后,首先详细的了解了本村干部队伍、村情村貌、百姓习俗等村内概况。他将脱贫致富工作作为工作的重心,着眼于破解村民务工难、贫困户兜底难、村集体增收难的瓶颈制约,选准项目,说干就干,带领大家盖大棚。

  羊昌河村以往都是村民各家各户种植蔬菜,并没有形成产业,年轻人大多外出务工,只有老人和小孩,今年60岁的杨昌国,是羊昌河村的精准扶贫户,村里的蔬菜大棚盖起来了以后,他就来到大棚里务工,收入明显增加了。

  大棚盖起来了,优质的蔬菜种出来了,销路问题是必须要考虑的重点。费江利用他多年工作累积下来的经验和人脉,跑市场、找销路,将羊昌河村的大棚蔬菜,摆到了凯里、麻江、福泉等地各大超市的货架上;端上了福泉中学、瓮安白水河监狱等多家单位的食堂餐桌上,羊昌河村的蔬菜供不应求。蔬菜大棚一年可带动52户,解决185人的就业问题。

  再过一个多月,费江在羊昌河村担任第一书记任期就满了,老百姓舍不得了,想尽办法,一定要将费江留下来,继续带领大家致富。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号