返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇“四个确保”打赢脱贫攻坚战
作者:颜忠书 来源:福泉市凤山镇   发布日期:2017-04-17 20:15:01 20:15:01 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,凤山镇坚持把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程,不断探索扶贫模式,创新工作方法,打赢脱贫攻坚战。该镇紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战,建设幸福美丽新凤山”这个目标,以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥基层党组织服务能力和农村党员先锋模范引领示范作用,带领贫困户脱贫致富。为带领全镇群众早日脱贫致富奔小康,该镇以农村党建工作为抓手,大力推进党员创业致富带动工程,重点突出“四个确保”。

  确保一户一人就业。该镇以凤山镇返乡农民工创业之家为主体,同村委会及镇政府签定三方协议的方式,由村委会在凤山镇庆波电子厂统一领取代工产品后分发贫困户,贫困户在家代工就业,通过此项举措,解决全镇200余人贫困人口的就业问题,贫困户户均月增收2000元以上。

  确保特惠贷实现全覆盖。凤山镇共发放特惠贷252户1181万元,主要以入股企业、自主发展产业等方式。着力解决有发展意愿的贫困群众资金短缺的问题,同时通过镇级城投公司运作,吸纳贫困户以特惠贷入股进行分红,增加收入。

  确保扶贫项目利益链接全覆盖。 2017年3个项目共覆盖了158户贫困户,其中68户已兑现利益联接资金每户500元,全年将实现100户的利益联接,确保实现扶贫项目对贫困户利益链接全覆盖。

  确保农业产业全覆盖。通过2015、2016年的梨、茶、畜三大主导产业,全镇共实现了500余户贫困户一户一亩产业的目标。 在“带”上下功夫,通过引进种植大户,流转土地,采取“基地+合作社+贫困户”模式,积极引导群众发展特色种植产业,脱贫致富。为让贫困群众住上好房子,过上好日子,齐心协力建家园,不等不靠奔小康,该镇结合脱贫攻坚工作,早动员、早安排、早部署、抓好人居环境改善,通过易地搬迁、危房改造等项目的实施,解决贫困群众的居住条件,为确保按时脱贫奠定了坚实基础。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号