返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 三农服务 >> 惠民政策“明白卡”
住建惠民政策
作者:hqz 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2017-04-17 15:04:37 15:04:37 浏览次数:   文章字号:     

住建惠民政策一:

  政策项目:廉租住房租赁补贴

  主管部门:市住建局

  补贴对象:凡属于福泉市非农业常住人口,人均收入1400元/月以下、住房面积不足15平方米的低收入住房困难家庭

  补贴标准:廉租住房租赁补贴保障标准按家庭人口、人均住房面积补差发放,目前补贴标准为每月每人每平方米补贴4.5元。

  政策依据:《福泉市城镇低收入家庭廉租房管理实施细则(试行)》(福府令第9号)、《福泉市人民政府市长办公会议纪要》(福府市议〔2010〕1121号)、《福泉市人民政府常务会议纪要》(福府常议〔2015〕11号)

  补贴申报流程:1.申请;2.审批

  申报材料:凡符合廉租住房条件的家庭,由一名具有完全民事行为能力的家庭成员向其户口所在地乡镇(街道)提出书面申请,并提交下列材料:

  1.经户口所在地民政部门初审、公示并签署意见盖章以及所在地乡镇、办事处签署意见并盖章的申请表;

  2.申请人身份证和家庭成员的户口簿复印件;

  3.家庭成员所在单位或居住地乡镇(街道)或村(居)委会出具的住房证明。

  4.产权部门出具的住房登记证明;

  5.车辆管理部门出具的车辆登记证明;

  6.工商部门出具的工商登记证明;

  7.住房保障机构规定需要提交的其他证明材料。

  咨询电话:0854-2222599

  编辑手机短信“99”发送到“106391359”,了解相关惠民政策、项目、资金情况。

住建惠民政策二:

  政策项目:农村危房改造补贴

  主管部门:市住建局

  补贴对象:1.五保户;2.低保户;3.困难户;4.一般户;

  补贴标准:

  1.五保户、低保户和贫困户一级危房,户均补助3.5万元;

  2.五保户、低保户和贫困户二级危房,户均补助1.5万元;

  3.五保户、低保户和贫困户三级危房,户均补助1万元;

  4.困难户和一般户一级危房,户均补助0.5万元;

  5.困难户和一般户二级危房,户均补助0.3万元;

  6.困难户和一般户三级危房,户均补助0.2万元;

  政策依据:《黔南州农村危房改造工程2016年度实施方案》(黔建村通〔2016〕41号)

  补贴申报流程:1.申请;2.入户调查;3.取证;4.汇总上报;5.分配;6.修建;7.发放补贴;8.验收。

  申报资料:1.申请人的身份证原件;2.书面申请书;

  咨询电话:0854-2226453

  编辑手机短信“99”发送到“106391359”,了解相关惠民政策、项目、资金情况。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号