返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 公示公告
福泉市国家新型工业化产业示范基地马场坪工业园区规划环境影响跟踪评价第一次公示
作者: 来源:福泉市经济开发区管理委员会   发布日期:2017-04-14 浏览次数:   文章字号:     

  受福泉经济开发区管理委员会委托,中冶节能环保有限责任公司正在开展《福泉市国家新型工业化产业示范基地马场坪工业园区规划环境影响跟踪评价》的相关工作。根据国家相关规定,现公示该项目评价工作相关内容,征求广大公众的意见。

  一、项目概要

  1、项目名称:福泉市国家新型工业化产业示范基地马场坪工业园区规划环境影响跟踪评价

  2、委托单位:福泉经济开发区管理委员会

  3、评价单位:中冶节能环保有限责任公司

  《福泉市国家新型工业化产业示范基地马场坪工业园区发展规划环境影响报告书》于2013年3月获得了贵州省环保厅的批复。经过4年的建设,园区经济实力和区域环境均发生了深刻变化。本次跟踪评价范围为马场坪工业园区,位于贵州省福泉市金山街道以南,由马场坪办事处和凤山镇两部分组成。北以金鸡山为界,南至麻江与福泉边界一带,东邻王家大坡、刘家营、关口坡一线,西至马鞍山,规划面积24.2km2,工业园区主要发展磷化工及衍生产业、电力产业、建材产业、承接东部转移产业(轻工制造及配套产业)以及战略性新兴产业。本评价将重点关注园区在开发过程中区域环境空气、地表水、地下水、声环境、土壤、生态等环境要素变化情况。

  二、评价目的及内容

  通过跟踪性评价,了解工业园区总体规划、环评报告与环评批复的执行情况,掌握环境质量变化趋势,排查存在的主要环境问题,明确缓解和解决问题的措施方案;按照“环保优先”、“不欠旧账、多还老账”的原则,通过调整、改进、完善工业园区规划,促进工业园区建设与环境保护协调发展。

  主要工作内容:收集资料、现场踏勘、工业园区规划及环评批复执行情况跟踪评价、环境质量跟踪评价、污染源跟踪评价、环保基础设施跟踪评价、存在的环境问题和解决方案、公众参与等。

  三、征求公众意见的主要事项

  在公示发布之日起10个工作日内征求公众对工业园区环境现状、环境保护方面的意见和建议。

  四、公众提出意见的主要方式

  可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价单位联系。

  五、委托单位联系方式

  委托单位:福泉经济开发区管理委员会

  通信地址:福泉市马场坪办事处经济开发区乐岗路

  联系人:  陈蹬鄌        

  电话:0854-2444255

  邮政编码:550501

  六、评价单位联系方式

  评价机构名称:中冶节能环保有限责任公司

  联 系 人:王工

  电    话:010-82227664

  通信地址:北京市海淀区西土城路33号

  邮政编码:100088

  福泉经济开发区管理委员会

  2017年4月13日

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号