您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

福泉所有医疗废物实现无害化处置

来源:市卫生监督局 发布日期:2017-04-07 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-00037 生成日期 2017-04-07 发布日期 2017-04-07
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  市卫生监督局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

  为加强医疗废物管理,防止疾病传播,促进福泉古城文化旅游景区发展,争创全国文明城市和国家卫生城市,根据《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》的有关规定和上级有关部门要求,福泉市卫生监督局积极部署,多措并举,全面完成全市医疗废物集中无害化处置工作。

  统一管理,集中处置。全市所有医疗机构均与瓮安县荣邦医疗废物集中处置有限公司签订了医疗废物集中处置协议,所有医疗废物均由该公司集中进行无害化处置。

  制定制度,强化责任。各医疗卫生机构建立医疗废物管理责任制,主要领导负总责,后勤供应科室专人负责医疗废物的收集、转运、暂存,做好医疗废物处置交接记录,各临床科室明确专人负责医疗废物的管理工作。

  加强培训,提高医疗废物管理及处置能力。开展医疗废物处置专题培训,对全市医疗机构负责人(包括私人医院和诊所)及院感科室人员共计120余人进行了集中培训,培训内容主要包括医疗废物相关法律、法规知识,医疗废物的分类、处置流程以及医疗废物流失、泄露、扩散和意外事故的处理,职业安全防护等。

  加强监督检查,严格责任追究。市卫生监督局将把医疗废物管理工作纳入医疗卫生机构日常监管的主要内容,对于检查中发现的违法行为,一律按照相关规定严肃处理,并追究相关人员责任。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通