您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

福泉市市场监督管理局开展“红盾护农”保春耕农资市场专项检查

来源:福泉市市场监督管理局 发布日期:2017-03-31 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-00012 生成日期 2017-03-31 发布日期 2017-04-01
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市市场监督管理局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

  春耕来临,为进一步整顿和规范农资市场经营秩序,确保春耕生产顺利进行,切实维护农民群众的合法权益,杜绝坑农害农现象的发生。3月28日至29日,福泉市市场监督管理局开展“红盾护农”保春耕农资市场专项检查,严厉查处无照经营和超范围经营种子、农药、化肥等违法行为。

  在此次专项检查中,执法人员做到“六个查看”:一查看《工商营业执照》,检查主体资格是否合法;二查看《贵州省农作物种子经营备案登记证明》,检查是否存在超经营范围经营的现象;三查看是否建立健全了索证索票、进销货台帐制度,认真查看农资产品的来源及去向;四查看农资产品是否合格,杜绝过期失效的农资产品上市销售;五是查看农资广告是否存在虚假宣传、夸大功效、误导消费者的行为;六查看农资经营户签订《流通领域农资商品监管责任书》情况。

  此次专项检查行动共计出动执法人员8人次,检查农资经营户30余户,广大经营户都能认真落实“两账两票、一卡一书”制度、种子留样备查等制度,进一步完善了不合格农资退市制度,现场检查未发现违法违章经营行为。通过开展专项整治,进一步规范了农资市场经营秩序,为红盾护农保春耕打下了坚实的基础。

责编:福泉市管理员3

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号