返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 住在福泉
平越驿站
作者: 来源: 发布日期:2017-03-24 浏览次数:   文章字号:     

        平越驿站始建于明洪武五年(1372年),是贵州最早的驿站之一,它担负着国家的运兵作战、粮秣运输、情报送达、政令布宣、官员接送、人犯押解、物质承运、商旅往来等业务,具有军事、交通、邮传、接送、商贸等多种功能,平越驿站在明、清两代承担了国家几次大的运兵任务,还有许多达官和名流曾驰驿和下榻平越驿站,留下了不少诗文和故事,形成了一种独特的驿站文化。房间数108间。

        地址:福泉市古城文化旅游景区

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号