返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市党政考察团赴独山、都匀考察
作者:王 曦 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-03-10 11:40:15 11:40:15 浏览次数:   文章字号:     

  3月9日,州委常委、常务副州长、市委书记黄伟率福泉市党政考察团到独山县、都匀市、都匀经济开发区进行考察,市委副书记、市长杨华祥、市委副书记萧家明等市四家班子领导参加了考察。

  在独山县,黄伟一行先后参观了净心谷翰林府、净心谷儒学文化园、贵州金利达、金泰达事业有限公司、60万平米标准厂房项目、创建玻璃科技、ITO靶材项目、贵州标准电机控股有限公司以及高新区轴承产业园等项目,实地考察了独山近年来各项在建或建成的各类重点项目,详细了解了目前独山在发展工业、旅游、文化、生态等方面的各项成果和经验。据了解,近年来,独山县紧扣项目建设“一条主线”,实施工业化、城镇化“两轮推动”,着力夯实发展基础,全力推动“两城六区八镇”主平台转型升级。独山经开区获省政府批复为省级经济开发区,列入省重点打造的100个产业园区。在景区建设方面,独山县14个景区规划建设已全面启动,净心谷、深河桥、飞凤湖三大核心景区正加紧建设或改造中,一期工程预计今年6月可投入运营。

  在州委常委、都匀市委书记吴丹的陪同下,黄伟一行先后来到都匀市三江堰水生态治理工程项目、奥林匹克中心、都匀市文体艺术中心、滨河景观、海咬公园、两河汇、马鞍山棚户区、青云湖森林公园等地进行实地考察,并现场听取相关负责人做的情况介绍,详细了解了都匀市近年来在城市建设各方面的发展成果及经验。作为水生态文明城市建设示范先行区,都匀市委市政府决定打造出一江两城四湖的水生态治理新格局,项目集环保功能、水生态治理功能、城市景观功能于一体,城市水生态环境得到极大改善。都匀市在新城镇化建设方面,紧抓黔南州委一圈两翼规划建设“泛都匀”和“大都匀”的战略机遇,马鞍山棚户区改造、南沙洲、青云山公园等各项目的成功实施和建设,使得都匀市新城镇化建设取得长足发展。当天,福泉市考察团一行还前往都匀经济开发区梦都影视城进行了实地考察。

  通过一天的考察,福泉市考察团成员表示:通过一路看、一路听、一路学,独山县、都匀市、都匀经济开发区在近年来在城镇建设、旅游打造、工业发展等方面的先进经验及做法值得学习和借鉴,回去后将把这些先进经验和做法应用到实际工作中,推动福泉市的经济社会发展。同时希望各县市加强交流沟通、相互借鉴学习,共同发展、共同提高。

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号