返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-03-08 11:32:29 11:32:29 浏览次数:   文章字号:     

  3月7日晚,福泉市隆重举行纪念第107个“三八”国际劳动妇女节表彰大会。受州委常委、常务副州长、市委书记黄伟的委托,市委副书记、市长杨华祥出席大会并致辞,市领导田国喜、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、李毅、鄢成亮出席大会。

  杨华祥在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协向全市妇女同胞们和妇女工作者致以节日的问候!向受到表彰奖励的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心、支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  杨华祥指出,过去的一年,全市广大妇女同胞们巾帼不让须眉,紧紧围绕“五个福泉”建设,充分发挥“半边天”作用,主动作为、辛勤耕耘、无私奉献,在各条战线和各行各业岗位上建功立业,创先争优,为福泉政治、经济、文化、社会和生态文明等各个领域的建设和发展中作出了不可替代的贡献。

  杨华祥说,拥有事业的女性才会魅力永存,事业与家庭双馨才是精彩人生。今年是全市改革创新发展的关键一年,面对新形势新任务、新常态新机遇,市委、市政府希望全市广大妇女同志坚定信念、志存高远、追求卓越,用崇高的理想激励自己,坚定推动科学发展跨越发展的信心和决心,勇敢面对一切艰难和险阻,在各自岗位上争创一流业绩;用美好的情操陶冶自己,梳理积极乐观向上的精神追求,争当尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子的模范;用丰富的知识充实自己,增长才干、增加智慧、增强本领,争做高素质的时代新女性。

  大会为获得省级五星级示范“妇女之家”的单位、福泉市妇女创业就业及示范基地进行了授牌;表彰了从全市范围内评选出的“巾帼创业之星”、“五好文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”代表;大会为肖冬琴、付玉、付啟秀、王廷会4名患病的贫困妇女发放了救助资金各1万元。

  现场与会人员还一同观看了精彩的文艺演出。整场演出内容丰富、形式多样,充分展现了全市广大妇女同胞胸怀祖国、服务人民的价值追求;自强不息、艰苦奋斗的优良传统;爱岗敬业、甘于奉献的崇高品格;与时俱进、开拓创新的时代风貌。精彩的演出博得现场观众阵阵热烈的掌声。

 

 

 

 

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号