返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 审批办事 >> 办事常见问题
福泉市申请保障性住房条件和范围
作者: 来源:福泉市政务服务中心   发布日期:2017-02-28 16:41:17 16:41:17 浏览次数:   文章字号:     

  一、保障范围和方式

  凡属于福泉市非农业常住人口,人均收入1100元/月以下、住房面积不足15平方米的低收入住房困难家庭都可以向福泉市住房保障机构申请廉租住房租赁补贴或购买廉租住房。

  二、保障标准

  廉租住房租赁补贴保障标准按家庭非农人口、人均住房面积补差发放,目前补贴标准为每月每人每平方米补贴4.5元。

  三、具备的条件

  1、人均收入符合市廉租住房保障政策确定的收入标准(目前是人均收入1100.00元/月以下);

  2、家庭无住房或人均拥有住房面积符合市廉租住房保障确定的面积(目前是人均住房不足15平方米);

  3、具有本市非农业常住户口;

  4、家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者抚养关系;

  5、法律、法规规定的其他条件。

  四、申请廉租住房租赁补贴和购买廉租住房申报程序

  (一)申请。凡符合廉租住房条件的家庭,由一名具有完全民事行为能力的家庭成员向其户口所在地乡镇、办事处提出书面申请,并提交下列材料:

  1、经民政部门初审、公示并签署意见盖章的申请表;

  2、申请人身份证和家庭成员的户口簿;

  3、家庭成员所在单位或居住地乡镇、办事处或村(居)委会出具的住房证明,产权部门出具的住房登记证明;

  4、婚姻证明;

  5、车辆管理部门出具的车辆登记证明;

  6、工商部门出具的工商登记证明;

  7、住房保障机构规定需要提交的其他证明材料。

  (二)审批。

  1、乡镇、办事处收到住房保障资料后,经初审符合条件经公示无异议的将全部申请资料移交住房保障机构(市住建局住房保障科),不符合条件的以书面形式告知申请人;

  2、住房保障机构收到申请资料后,对经审核不符合条件,应当书面通知申请人,说明理由。经审核符合条件经公示无异议的纳入住房保障。经公示有异议的,经核实异议成立的不纳入,并书面通知申请人,说明理由。

  详情咨询:福泉市住房改革与保障科办公室住建局二楼)

  咨询电话:2222599

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号