您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

福泉市陆坪镇扎实开展农资市场大检查

来源:福泉市陆坪镇 发布日期:2017-02-27 浏览次数: 文章字号:

索引号 009812240/2017-00074 生成日期 2017-02-27 发布日期 2017-02-27
主题  文秘工作 体裁  命令
文件编号   公开时限
发布机构   公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  
公开程序  

内容摘要

  为切实维护农资市场秩序、保护农民的合法权益,保障春耕生产顺利进行,陆坪镇以服务“三农”为出发点,将农资市场监管放在春耕备耕生产首位,联合市土肥管理站、种子管理站、市植保植检站、市农业综合执法大队等扎实开展联合大检查。

  春耕备耕生产是农资销售的重要时期,也是农资产品市场监督和管理的关键时期。陆坪镇利用赶场天,采取走摊位,入店铺的方式进行多渠道、深层次、全方位的市场监督管理和检查。重点对化肥、种子、农药等农资产品的进货渠道、产品质量、进货数量、物资备案和批准文号进行记录,并对农药销售所需资质、营业执照,农资储备、销售和安全管理等进行仔细检查。此次检查涉及全镇40余家流动摊位和定点商铺,要求提供经营许可有关证件,严格种子经营备案和植物检疫制度,建立健全种子销售台账,规范农资物品管理,清理和检查农药有效日期,杜绝假冒伪劣和违禁药品在市场上流通和销售。

  通过检查,市场上未发现不符合条件的农资产品销售。从生产源头杜绝农业投入品的质量安全隐患,切实保障农户切身利益,为全镇春耕生产营造了良好的生产氛围。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号