返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 审批办事 >> 办事指南
国家二级保护水生野生动物《驯养繁殖证》
作者:福泉市管理员4 来源: 发布日期:2017-02-23 浏览次数:   文章字号:     

事项名称

国家二级保护水生野生动物《驯养繁殖证》

事项编码

 

权力来源

法规授权

事项类型

行政许可

办件类型

承诺件

受理部门

福泉市渔政渔港监督管理站

办理对象

法人或个人

法定时限

20个工作日

承诺时限

15个工作日(依法需要补正材料、现场鉴定等时间和法定节假日除外)

办理窗口

福泉市行政服务中心农村工作局窗口

办理时间

星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午14:30-17:00,法定节假日不对外办理业务。

网上申请

事项设定依据

1

法定依据

《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条

 

依据描述

第十七条 国家鼓励驯养繁殖野生动物。驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。

2

法定依据

《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》第十七条

 

依据描述

第十七条 驯养繁殖国家一级保护水生野生动物的,应当持有国务院渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证;驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证。动物园驯养繁殖国家重点保护的水生野生动物的,渔业行政主管部门可以委托同级建设行政主管部门核发驯养繁殖许可证。

3

法定依据

《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第十五条、第十六条、第十七条

 

依据描述

第十五条 从事水生野生动物驯养繁殖的,应当经省级以上渔业行政主管部门批准,取得《驯养繁殖证》后方可进行。 第十六条 (一)有适宜驯养繁殖水生野生动物的固定场所和必要的设施;(二)具备与驯养繁殖水生野生动物种类、数量相适应的资金、技术和人员;(三)具有充足的驯养繁殖水生野生动物的饲料来源。第十七条 申请驯养繁殖水生野生动物的,申请人应当如实填写《申请表》,并附报有关证明材料。申请驯养繁殖国家一级保护水生野生动物的,应当将《申请表》和证明材料报经驯养繁殖场所在地省级渔业行政主管部门审核后,报农业部审批。申请驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当将《申请表》和证明材料报经驯养繁殖场所在地县级渔业行政主管部门审核后,报省级渔业行政主管部门审批。

申请条件

(一)有适宜驯养繁殖水生野生动物的固定场所和必要的设施;(二)具备与驯养繁殖水生野生动物种类、数量相适应的资金、技术和人员;(三)具有充足的驯养繁殖水生野生动物的饲料来源。

申请材料

序号

材料名称

材料要求

备注

1

申请报告;

 

 

2

《中华人民共和国水生野生动物利用特许证件申请表》

(原件一式3份)

 

3

 驯养繁殖物种供销协议书或来源证明

(复印件一式3份,原件备查);

 

4

供种方取得的物种《驯养繁殖证》和《经营利用证》

(复印件一式3份,加盖公章)

 

5

工商行政管理部门核发的营业执照或企业名称预先核准通知书

(复印件一式3份,原件备查);

 

6

申请人(法人)身份证

复印件一式3份,原件备查

 

收费

是否收费:否

 

收费依据及描述:

特殊环节

是否有特殊环节:有(现场审核)

是否收费:否

法定依据及描述:《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第十六条 (一)有适宜驯养繁殖水生野生动物的固定场所和必要的设施;(二)具备与驯养繁殖水生野生动物种类、数量相适应的资金、技术和人员;(三)具有充足的驯养繁殖水生野生动物的饲料来源。

流程

步骤

受理人

法定时限

办理时限

审查标准

审查结果

受理

石让安

5个工作日

1个工作日

报件材料齐全性、合法合规性。

可以受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。

需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。

不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。

步骤

环节

组织人

所需时间

参加人员范围

结果

备注

特殊环节

现场鉴定

渔政渔港监督管理站

15个工作日

农工局渔业管理相关科室人员

出具书面意见,经该环节负责人签字同意且加盖公章后反馈窗口。

须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》。

步骤

环节

办理人

办理时限

审查标准

审查结果

审查与决定

审核

石让安

1个工作日

报件材料齐全性、合法合规性复查

补正材料、退件,或不准予行政许可决定

步骤

办理人

法定时限

办理时限

许可结果

颁证与送达

石让安

2个工作日

2个工作日

《中华人民共和国水生野生动物驯养繁殖许可证》

能否立等可取

审批公示及方式

数量及方式

年审或年检

办理查询

窗口查询

获取办理结果

立等可取

咨询

在福泉市农村工作局渔政渔港监督管理站进行现场咨询,也可通过福泉市农村工作局电话0854-2222714咨询

投诉

通过福泉市农村工作局电话0854-2222714咨询投诉。

不予审批清单

((一)提供资料不齐全的。(二)不具备适宜驯养繁殖水生野生动物的固定场所和必要的设施要求。(三)不具备与驯养繁殖水生野生动物种类、数量相适应的资金、技术和人员。(四)不具有充足的驯养繁殖水生野生动物的饲料来源。

行政复议

行政诉讼

公民、法人或其他组织,对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼

表格下载

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号