返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 审批办事 >> 办事指南
中华人民共和国水域滩涂养殖使用证
作者:福泉市管理员4 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2017-02-14 浏览次数:   文章字号:     

事项名称

中华人民共和国水域滩涂养殖使用证

事项编码

 

权力来源

法规授权

事项类型

行政许可

办件类型

承诺件

受理部门

福泉市渔政渔港监督管理站

办理对象

法人或个人

法定时限

15

承诺时限

10个工作日(依法需要补正材料、现场鉴定等时间和法定节假日除外)

办理窗口

福泉市行政服务中心农村工作局窗口

办理时间

星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午14:30-17:00,法定节假日不对外办理业务。

网上申请

事项设定依据

1

法定依据

《中华人民共和国渔业法》第十一条

 

依据描述

《中华人民共和国渔业法》第十一条:国家对水域利用进行统一规划,确定可以用于养殖业的水域和滩涂。单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。核发养殖证的具体办、法由国务院规定。集体所有的或者全民所有由农业集体经济组织使用的水域、滩涂,可以由个人或者集体承包,从事养殖生产。

2

法定依据

《中华人民共和国农村土地承包法》第二十三条

 

依据描述

《中华人民共和国农村土地承包法》第二十三条:县级以上地方人民政府应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包经营权。颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。

3

法定依据

《中华人民共和国物权法》第一百二十五条

 

依据描述

《中华人民共和国物权法》第一百二十五条:土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利,有权从事种植业、林业、畜牧业等农业生产。

4

法定依据

《水域滩涂养殖发证登记办法》第三条

 

依据描述

使用水域、滩涂从事养殖生产,由县级以上地方人民政府核发养殖证,确认水域滩涂养殖权。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门负责水域、滩涂养殖发证登记具体工作,并建立登记簿,记载养殖证载明的事项。

申请条件

(一)水域、滩涂依法可以用于养殖生产;(二)证明材料合法有效;(三)无权属争议。

申请材料

序号

材料名称

材料要求

备注

1

养殖证申请表

 

 

2

公民个人身份证明、法人或其他组织资格证明、法定代表人或者主要负责人的身份证明;

复印件一式3份及电子版,原件备查

 

3

养殖水域土地承包合同(1、使用国家所有的水域、滩涂从事养殖的,应提交一式三份具有测绘资质机构出具的水域、滩涂界至图;当地个人申请使用水域、滩涂面积在3公顷(含3公顷)以下的,可以用手工绘制图;2、使用集体所有的水域、滩涂从事养殖的,应提交承包经营合同复印件三份(并出示原件)。

复印件三份及电子版,原件备查

 

(一)水域、滩涂依法可以用于养殖生产;(二)证明材料合法有效;(三)无权属争议。

 

4

渔业养殖场养殖规划

复印件三份及电子版,原件备查

 

 

5

依法应当提交的其他证明材料

 

 

收费

是否收费:无

收费标准:

收费依据及描述:

特殊环节

是否有特殊环节:有

是否收费:否

法定依据及描述:

流程

步骤

受理人

法定时限

办理时限

审查标准

审查结果

受理

石让安

15

10

报件材料齐全性、合法合规性,养殖水域符合福泉市政府颁布实施《福泉市养殖水域规划(2015—2020年)》。

可以受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。

需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。

不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。

步骤

环节

组织人

所需时间

参加人员范围

结果

备注

特殊环节

现场鉴定

由局相关部门配合实施

5个工作日

市农村工作局渔政渔港监督管理站相关人员。

出具书面意见,经该环节负责人签字同意且加盖公章后反馈窗口。

须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》。

步骤

环节

办理人

办理时限

审查标准

审查结果

审查与决定

审核

市人民政府

5个工作日

报件材料齐全性、合法合规性复查

补正材料、退件,或不准予行政许可决定

步骤

办理人

法定时限

办理时限

许可结果

颁证与送达

石让安

4个工作日

1个工作日

《中华人民共和国水域滩涂养殖使用证》

能否立等可取

审批公示及方式

数量及方式

年审或年检

办理查询

窗口查询

获取办理结果

立等可取

咨询

在福泉市农村工作局动物卫生监督所进行现场咨询,也可通过福泉市农村工作局电话0854-2222714咨询

投诉

通过福泉市农村工作局电话0854-2222714咨询投诉。

不予审批清单

(一)养殖水域不符合《福泉市人民政府颁布福泉市养殖水域规划(2015—2020年)》的,或水域、滩涂依法不可以用于养殖生产;(二)证明材料不合法有效;(三)养殖水域有权属争议。

行政复议

行政诉讼

公民、法人或其他组织,对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼

表格下载

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号