您当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

福泉市古城文化旅游景区雄镇楼布展方案(设计施工一体化)征集公告

发布日期:2017-01-24

  一、方案征集单位

  福泉市文化和旅游局

  二、设计范围及投资

  本项目位于福泉市金山街道办事处,福泉市古城文化旅游景区,面积约8800平方米.

  三、征集内容及成果要求

  征集范围:福泉市雄镇楼布展区域建筑装饰和陈列布展设计与施工;工作内容为:创意策展、深化方案设计、布展文案编制、施工图设计。具体包括(但不限于):

  1、设计:

  (1)创意策展:根据《福泉古城雄镇楼第二轮文化植入创意设计方案》展示主题、展示内容框架要求等,针对室内外布展的总体要求、旅游业态的现实需要,创造性地提出创新创意方案(含估算)。

  (2)陈展布展方案深化设计:方案中选后,根据征集人对方案的深化及完善要求,逐轮对策展方案进行深化、完善(含估算调整),通过征集人批准。包括(但不限于):

  建筑装饰设计:布展区域内建筑装饰(含新增家具艺术品、强电系统、照明系统、弱电系统、智能化系统、多媒体系统集成、多媒体展项、公广系统、独立监控系统、集约节能系统等以及与主体建筑已实施的消防、安防系统的衔接处理等)设计方案;

  布展设计:充分考虑展示和旅游需求。以实物、图片、智能系统等陈列布展设计。

  (3)展区辅助区域设计:办公室设计、卫生间设计、相关辅助交通公共空间设计、其他辅助区域设计等。

  (4)布展文案编制。

  (5)施工图设计:达到施工图设计的深度要求,有效指导施工。

  (6)预算文件同步编制。

  (7)方案中选者可以作为后续施工比选的重点谈判对象。

  四、本次征集活动程序

  (一)活动报名:有意参加本次方案征集的设计单位,需按照征集公告要求于2017年1月26日12:00时前,提交相关材料(详见附件2),并签章证明其真实性和准确性。

  (二)资格预审:由方案征集单位组织专家,对应征单位进行资格预审,选定3家入围单位参与本次方案征集,未入选单位恕不另行通知。

  (三)入围确认:征集单位向入围的3家单位发出《福泉市古城景区雄镇楼布展方案征集邀请函》。被邀请单位须于2017年1月26日17:00时前向征集单位提交经其单位负责人签字同意并盖有公章的征集确认函(提交形式可传真或邮寄),提交地点同报名地点(详见下文)。

  (四)现场踏勘:由征集单位组织设计单位领取基础资料、组织现场踏勘及答疑。

  (五)方案竞赛

  1.起止时间:2017年1月27日至2017年2月8日,共13天。2017年2月8日17:30时成果提交截止。

  2. 竞赛阶段:本次方案竞赛采用一次性评选

  (1)3家入围单位需在2017年2月8日17:30前提交方案策划成果,征集单位组织专家对方案进行评审,择优选出第一备选方案、第二备选方案、第三备选方案。并以第一备选方案作为选中单位,根据评审意见进行方案优化及完善。

  (六)方案深化

  受托单位应在吸取其余几家参赛单位方案的优点的基础上,形成达到规划深度的深化方案,设计要求及时间另行商定。

  五、征集费用支付

  (一)经预审被选入围3家方案,最后每家均给予一定补助,若无可适用方案可以不用。经专家评审确认的深化设计单位,深化费用按设计内容及其深度、价格优惠幅度、国家相关收费依据等,由业主单位及拟受托设计单位共同商定。

  (二)在方案竞赛环节中凡经评审组审查确定为未入围的设计成果及未按时提交成果的设计单位,不给予补偿费。

  (三)各应征单位为参加本次设计方案征集而发生的一切费用均由各应征单位自行承担。

  六、报名单位资质、业绩及提交材料要求

  (一)报名单位资质及业绩要求:

  1、本次征集活动要求以应征人具备中国展览馆协会颁发的展览工程企业一级资质,建设行政主管部门核发的具备建筑装饰装修工程设计与施工一体化一级资质(或具备建设行政主管部门颁发的建筑装饰工程设计专项甲级资质和建筑装饰装修工程专业承包一级资质)和电子与智能化工程专业承包二级(含)以上资质。

  设计负责人:具有高级职称

  企业类似业绩:投标单位2013年1月1日以来,独立承担过合同造价在2000万元及以上博物馆等展馆类布展设计与施工一体化工程的业绩。(时间、造价、面积以合同为准,提供中标通知书、合同、竣工验收报告。)

  2、本次方案应征不接受联合体应征。

  (二)凡有意参加设计征集的单位报名时必须提供下列资料:

  1.应征报名表(附件1)、报名单位简介(经营范围、联系方法和常设办公地址等)、企业身份证明材料(企业法人营业执照副本、法定代表人授权委托书及身份证明材料、委托代理人身份证明,并加盖公章)、资质证明、业绩证明及以往作品介绍。

  2.本项目主创设计师(项目负责人)的个人履历、专业资格证书复印件、作品简介以及本项目组其他成员简介,并加盖公章。

  以上资格预审材料(须由本设计机构盖章)必须在报名截止时间之前以书面形式现场报送或邮寄至指定地点,并同步将电子版资料发送至报名联系人邮箱,逾期送达无效(以书面材料送达截止时间为准)。

  七、报名时间、地点及联系方式

  (一)报名时间:自本公告发布之日起接受应征单位参加入选资格选拔报名,报名截止时间为2017年1月26日12:00时。

  (二)报名地点:福泉市图书馆(文化和旅游局)

  地址:贵州省福泉市文化和旅游局

  邮编:550500

  联系人: 金德彪   蔡  羲

  电话:13908548527  18885135074

  传真:0854-2220460

  E-mail:1050206628@qq.com.  471546755@qq.com

  八、相关要求

  (一) 本次设计征集活动的作品知识产权归征集组织单位所有。征集组织单位有权利用设计单位提供的设计方案,在征集活动后可以通过新闻媒介、杂志、书刊或其它形式介绍和展示。

  (二)所有参加单位提交的报名材料及规划方案均用简体中文表达,且不予退回。

  (三)征集单位提供的所有资料(文字、图纸、电子数据)均受版权保护。未经授权,任何人不得将内容复制、改编、分发、发布、外借、转让,否则将承担法律责任。

  (四)征集单位对本次设计征集活动拥有最终解释权。

  (五)征集时间如有变动,组织单位将提前告知设计单位。

  附件:1、福泉市古城文化旅游景区雄镇楼布展方案(设计施工一体化)征集报名表

   2、雄镇楼提交材料须知

截止时间:2017-02-08 | 文章来源:  

参与讨论

  • 提交 取消
  • 福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1