您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

福泉市综合执法局开展春节前农药市场监管执法大检查

来源:福泉市综合执法局 发布日期:2017-01-13 浏览次数: 文章字号:

索引号 009812240/2017-00024 生成日期 2017-01-13 发布日期 2017-01-13
主题  文秘工作 体裁  命令
文件编号   公开时限
发布机构   公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  
公开程序  

内容摘要

  为了贯彻落实我局“农产品质量安全监管工作会议”精神,规范农药行业经营秩序,保障春节期间农药经营安全,牛场分局自1月12日起对牛场镇辖区内农药市场进行专项检查。

  检查主要针对以下四方面:一是严查农药经营者主体资格,对农药经营门店的营业执照、农药经营培训证等证照进行认真查验,杜绝无证经营;二是检查所经营的各种农药是否属假冒伪劣农资商品,是否违法经营国家明令禁止生产和销售的33种高毒农药;三是检查制度上墙、农药分类情况,杜绝药品食品混放;四是强调春节期间的农药安全经营问题。

  截至目前,共查农药经营门店12个,抽查登记农药产品标签8个待进一步上网核查登记信息。对个别农药分类不清楚的经营户以已限期整改。通过检查,进一步规范了农药经营,落实农药管理办法,排查安全隐患,保障春节安全。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号