返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
黄伟深入精准扶贫帮扶户走访慰问
作者:赵蕾 来源:仙桥乡 发布日期:2017-01-11 浏览次数:   文章字号:     

  1月8日,州委常委、市委书记黄伟深入仙桥乡王卡村走访精准扶贫帮扶户,帮助他们理清产业发展思路,算好增收帐,解决家庭遇到的困难和问题。

  黄伟强调,各乡镇各部门要进一步强化责任意识,把精准扶贫工作抓在手上,放在心上,广大干部要深入走访联系户,切实帮助他们解决好增收难题。

  黄伟一直关心和牵挂自己的精准扶贫帮扶户。8日上午,冒着小雨,黄伟早早就来到了仙桥乡王卡村走访责任帮扶的5户精准扶贫户,为他们带去了米和油等物品。每到一户,黄伟都坐下来与帮扶户拉家常、话发展,询问他们的身体状况、子女上学、医疗以及存在的困难、脱贫致富的打算等,详细了解他们的生产、生活和家庭收入,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,发扬吃苦耐劳精神,积极用好党委政府的好政策早日脱贫致富。

  黄伟首先来到王卡村新寨组精准扶贫户王前家中,详细的询问了王前的家庭情况,其妻身体不好,手术后不能干体力劳动,家中两个孩子都在上学,女儿上大四,儿子上初三,是典型的因病、因学致贫的家庭。今年8月,王前在黄伟的关心下,养殖了500只草棚鸡,现在草棚鸡可以出栏了。王前满是笑容说:“感谢黄书记对我家的关心,那么冷的天气还来看我们,政府的“特惠贷”政策很好,不要抵押也不要担保,三年内还不要利息,感觉贷款没有太大的压力。还要感谢我们的‘阿裤读’党员,帮我家搭建草棚,又帮我送鸡来,感谢党委政府的好政策,现在草棚鸡发展起来了,在家养鸡不累,又可以赚钱给娃娃读书,这样很好。”当得知王前又利用“特惠贷”贷款发展了500只草棚鸡养殖的情况后,黄伟非常高兴。一再叮嘱王前要做好防疫工作,乡党委政府领导要帮助群众打开销路,让群众增收致富。

  帮扶户王启亮的情况让黄伟非常牵挂。几年前,头寨组王启亮发生车祸致残,生活不能自理,肇事方无力赔偿,家庭十分困难。黄伟在上次走访中得知这一情况后,积极协调相关部门,督促肇事方履行赔偿。“到了,到了,钱已经送到家里了,8万块钱一分都没少,感谢书记对我的关心,没想到会那么快,真的太感谢了!”王启亮家属紧紧握住黄伟的手,激动说到。

  帮扶户王兴明是今年的脱贫户。王兴明从事建筑,通过自己的反复实践,从一名初级工变成了熟练工,劳动报酬得到了明显的提高。黄伟仔细询问王兴明一家有几个人口在打工,收入多少,帮助算好收支帐。黄伟叮嘱乡工作人员,要千方百计帮助群众拓宽就业渠道,提高技术水平,算好收支账,坚决防止数字脱贫,假脱贫。随后,黄伟又分别走访了上寨组王天才、花涯组王启恒户,详细了解了他们生产、生活、家庭收入及存在的困难等情况,鼓励贫困户积极发展产业,寻找脱贫致富和解决困难的办法。

  黄伟叮嘱陪同走访的乡干部,在王卡发展草棚鸡养殖是一个很好的能带动群众脱贫致富的产业,现在初步看到了成效,但是还需要加大对群众养殖技术培训的投入,提高群众的致富本领。精准扶贫工作,重在精准,我们的干部职工要加大走访力度,高度重视对困难群众的帮扶工作,加大对他们的关注力度,用好用足帮扶政策,真正把温暖送到最需要帮助的群众手中,摸清情况,给群众算好账,坚决防止数字脱贫,建立和践行好帮贫解困的长效机制,切切实实帮助困难群众助民增收。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号