返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
全省计生协组织建设工作会在福泉召开
作者:晏志聪 来源:市传媒中心   发布日期:2017-01-11 浏览次数:   文章字号:     

  1月10日,全省计生协组织建设工作会议在福泉市召开,深入学习贯彻总书记和总理的重要指示批示及中国计生协会第八次代表大会精神。

  省计生协专职副会长周承洲,省计生协秘书长刘体辉,州委常委、市委书记黄伟,州人大常委会原主任、州计划生育协会会长吴秀全,副州长吴俊等出席会议,市领导萧家明、李毅及全省计生协会负责人参加会议。

  会前,与会全体人员分成两个小组,先后深入福泉市龙昌镇龙昌社区、金山街道双谷社区进行现场观摩。每到一处,与会人员都详细听取解说员各点相关情况介绍,深入了解基层计生协组织建设、家庭服务中心、计生协产业发展合作社等工作开展情况。

  近年来,福泉市计生协紧紧围绕“组织网络好、队伍发展好、工作机制好、阵地建设好、服务群众好”的目标要求,全面推进基层计生协规范化建设,加强和完善乡级计生协网络。2014年,全市全面建立了“村级生育关怀基金”,已筹集到村级生育基金229万元,实现了村级基金全覆盖。2015年福泉市荣获全省首批“创建幸福家庭活动示范市”称号,福泉市助孕工程项目被评为2015年“全省计生协优秀项目”。2016年,市计生协共创建综合示范点10个,投入资金25万元,并积极参与创建“新一轮全国计划生育优质服务先进单位”活动,已于2016年9月份圆满通过省卫计委的评估验收。目前,通过全市计生协组织的共同努力,全市67.10%村(居)达到示范(居)标准,3个村(居)荣获“全国计生基层群众自治示范村(居)”称号。

  会上,周承洲对福泉市在计生协组织建设上的新创举给予了肯定。他指出,福泉市充分利用乡镇卫计资源整合的有利时机,将乡镇原流动人口办公室人员编制整体划入计生协,使每个乡镇计生协编制从原来的2名增加到7名,全市乡镇计生协总编制数达到60名,这为全省在新形势下加强乡级计生协组织建设提供了范例、探索了新路。

  周承洲要求,要深入学习贯彻总书记和总理的重要指示批示及中国计生协第八次代表大会精神,把思想和行动统一到总书记和总理的重要指示批示精神上来,充分发挥计生协的优势,通过多种形式,进一步在全社会营造重视人口计生工作、支持计生协事业发展的良好氛围。要以新的发展理念为统领,以新时期党的群众工作方针为指导,以促进人口均衡发展为根本任务,以满足群众需求为出发点和落脚点,进一步加强计生协的组织和能力建设,以新思路、新举措推动各项工作创新发展。

  会上,黔南州、福泉市、贵阳市、西秀区、丹寨县计生协负责人分别作了经验交流发言。

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号