返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 旅游常识
过度用止汗露可引发休克
作者: 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2017-01-03 浏览次数:   文章字号:     

  夏季身体汗腺分泌加速,有很多爱美人士喜欢用止汗露。但过度使用止汗露,可能引起体温过高,严重的可以出现热休克甚至死亡。

  人之所以出汗,是有其生理作用的。比如人体通过汗液蒸发,可以带走多余的热量,降低体温。另外,汗液在体表和皮脂混合形成乳状脂膜,对皮肤有滋润和保护作用。所以我们大可不必排斥一切出汗现象,尤其是夏天气温很高或者运动的时候,盲目地使用止汗露强行止汗,可能引起体温过高,严重的可能出现热休克,甚至死亡。

  止汗露的正确用法:

  1.必要时候小面积、局部使用,不能全身大面积涂抹。

  2.皮肤有损伤的部位不要使用

  3.一般在腋下宜使用不会滴流的走珠式止汗剂,在其他部位如背、脖、膝弯内侧则可使用喷雾式止汗剂。 另外不必担心滚珠类不卫生,因为那种设计方法的都带有抑菌成分。

  4.补喷止汗产品,最好先用面巾纸轻压拭干汗液,再补喷一点即可。

  5.如果你的身体患有“多汗症”,则不应使用止汗露,应该去医院检查一下。因为全身性的多汗症有可能是某些疾病的症状之一,如甲状腺机能亢进、糖尿病和酒精慢性中毒等;局部多汗有可能是交感神经损伤引起。对于这些情况,应该首先治疗原发病。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号