返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导讲话
2017年新年致辞
作者: 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2017-01-01 09:04:50 09:04:50 浏览次数:   文章字号:     

  中共黔南州委常委、福泉市委书记   黄  伟

  福泉市委副书记、市人民政府市长   杨华祥

  (2017年1月1日)

 

市民朋友们:

  一元今复始,春风又一年。

  值此新年来临之际,我们谨代表中共福泉市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民致以最美好的新年祝福!向驻泉部队官兵、武警战士、公安干警及节日期间坚守岗位的同志们表示亲切慰问!向所有关心和支持福泉发展的各界朋友表示良好的祝愿!向为福泉经济社会发展作出贡献的广大干部群众、各界朋友、来泉投资创业的客商们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  春回大地千山秀,日照神州百业兴。

  回首2016,我们倍感振奋。这一年,我们坚持调优结构、转型升级,成功引进了“矿化一体”磷资源精深加工、磷石膏综合利用等大项目,建成国际汽车城、电子商务产业园,建成省内吞吐量第二的铁路物流中心,引进了温氏集团、大北农集团500强企业,实现农业大企业入驻“零”的突破,实现了发展的新跨越,财政总收入突破24亿元大关,产业发展的基础更厚了、更实了。

  回首2016,我们倍感骄傲。这一年,我们坚持统筹推进、科学发展,顺利完成了古城文化旅游景区一期建设、棚户区改造、沙河治理、城市展馆、福源大道等工程,一批美丽乡村、特色村寨脱颖而出,成功打造了“一城一山一峡谷,一神一仙一福地”文化旅游品牌,走出了一条文旅、体旅、城旅融合发展的转型发展新路,开启了新型城镇化建设的新征程,福泉的城乡更美了、更靓了。

  回首2016,我们倍感自豪。这一年,我们坚持开放创新、锐意进取,成功举办了全省第三次项目观摩会、黔南州第九届旅发大会等,连续第八次荣获全国双拥模范城称号,成功推出了矛盾纠纷多元化解福泉“112”模式、城市综合执法改革等全国改革试点经验,国家教育部、中编办多次到福泉调研,中央、省、州各级领导及部门纷纷为福泉发展点赞,福泉发展的步伐更快了、更实了。

  回首2016,我们倍感幸福。这一年,我们坚持民生优先,发展社会事业,启动“一山两流域”精准脱贫攻坚计划、“一户一人”就业计划。在全省率先免除高中阶段学生学费,义务教育基本均衡发展通过国家评估认定,建成福泉第一所大学——贵州应用技术职业学院。我们荣获了“贵州省政府服务环境优良十佳县(市)”,“全省保障性安居工程示范县”、全省“平安建设先进县(市)”,福泉人民群众的获得感、幸福感更多了、更好了。

  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。

  新年新希望,新年新发展。2017,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神,深入贯彻落实省、州、市委全会精神,始终保持政治定力、战略定力、实干定力,用海纳百川的开放心态,用咬定青山不放松的坚韧毅力,用智慧和汗水不断谱写“五个福泉”建设的新篇章!

  最后,

  衷心祝愿我们福泉更加繁荣,更加和谐,更加美好!

  衷心祝愿全市人民新年快乐,阖家幸福,万事如意!

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号