返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 旅游常识
驾车须防空调病
作者: 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2016-12-06 浏览次数:   文章字号:     

  汽车空调的使用,给炎炎夏日里的驾车族们带来清凉的世界。但是,身处清凉的您有时会莫名的感到疲倦、皮肤干燥、不同程度的手脚麻木、头痛、咽喉痛以及肠胃不适等症状,这就是典型的空调病。

  因此,在使用汽车空调时,不要把温度打得太低,一般车厢内外温度差在10℃以内为宜。车内开着空调时,最好不要在车内抽烟,若吸烟,就要把空调的通风控制开关调到“排出”位置。不要躺在开着空调的停驶车里睡觉,因为车内通风性差,开着空调睡觉,可能会因为发动机排出的一氧化碳渗漏到车厢内而使人中毒。

  另外,停在烈日中车内温度很高的车不要马上使用空调,应先把所有车窗都打开,让热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,按需要开启空调。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号