返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 旅游常识
旅游消毒消炎巧招
作者: 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2016-11-18 14:14:26 14:14:26 浏览次数:   文章字号:     

  旅游,是饱览美丽风光、观赏名胜古迹最好的休闲机会。但是旅途中由于饮食不洁常常会感染疾病。这里介绍一种旅游进食巧防病的简易方法:随身携带75%的酒精棉球一小瓶,棉球用酒精浸着。当你进食时,从瓶内取出一只棉球,迅速擦拭食具和手,擦毕,趁酒精未干而立即将棉球用火点燃,再对擦拭过的餐食具进行高温灼烧。病菌经过酒精擦拭后已不能存活,再通过高温对餐食具进行了二次消毒。

  如果在旅途中因攀爬出现小伤口,创可贴适用于小外伤伤口,紫药水用于皮肤黏膜感染及溃疡,还可携带一支明园蜂胶液,非常实用。蜂胶中含有黄酮类、萜烯类物质,对多种细菌、真菌、病毒等微生物具有很强的抑制和杀灭作用;外用可治疗牙周炎、牙龈炎、口腔炎、咽炎、脚气、皮炎以及创伤、灼伤、冻伤等等。

  外出旅行还可带点大蒜。中医认为,大蒜性味生辛热、熟辛温,具有温中消食、化肉消谷、解毒除邪、攻冷积、杀虫的功效。上车前,用大蒜切一小片贴于肚脐上。再用胶布或伤湿膏固定,能使晕车现象减轻或消失。若因饮食不洁而致腹泻,可取独蒜头一个,捣烂加温开水服,大蒜泥用开水和蜂蜜水送服,能止呕吐。

编审:龙佳

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号