返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 购在福泉
福泉在贵阳举行“太极养生·古城福泉”旅游推介会
作者:李良贵 黄德文 来源:市委宣传部   发布日期:2016-10-02 浏览次数:   文章字号:     

  10月1日,福泉市在贵阳多彩贵州文化创意园举行“太极养生·古城福泉”旅游推介会,向海内外展示福泉、推介福泉,让福泉走向全国、走向世界。

  市委副书记郭兴文出席并致辞。市委常委、宣传部长、统战部长田国喜向来宾作推介。副市长李沛福主持推介会。来自省内外的客商、旅行社和新闻媒体100多人参加推介会。

  当天,为期两天的2016首届多彩贵州文化艺术节非物质文化遗产展示篇——“太极养生·古城福泉”周末聚活动在贵阳正式开幕,福泉市委、市政府抓住这个难得的机会,举行福泉古城文化旅游景区推介会,诚邀四海宾朋到福泉旅游观光、养生纳福、投资兴业。

  福泉地处贵州中部,自古就有“黔中旱码头”之称,是贵州南上北下、东进西出的重要交通枢纽和物资集散地,是华东、中南地区通往大西南的咽喉要道,有明代古城墙和葛镜桥两个国保级文物、道教圣地福泉山、且兰故都竹王城、城中大峡谷洒金谷,张三丰在这儿修道成仙,沈万三追随张三丰到福泉山,茅以升率国立交大抗战时期在福泉办学六年培养11名两院院士等众多历史文化和优美的自然风光,形成了 “一城一山一峡谷,一神一仙一福地”的独特景观。

  郭兴文在致辞中向一直以来关心、支持、帮助福泉建设和发展的各界朋友表示衷心的感谢!他说,福泉历史悠久、文化厚重、人杰地灵,近年来以前所未有的力度,培育发展壮大文化旅游产业,坚定不移实施好“产业化升级旅游”战略行动,集全市之智探索“一核发光,多点绽放”的全域旅游发展新路子,举全市之力构建“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”新格局,推动福泉文化旅游“井喷式”增长。

  田国喜在作推介时,首先请与会来宾一起观看“太极养生·古城福泉”宣传短片,他运用多媒体技术,穿插小知识提问,适时现场互动的方式,将福泉厚重的历史人文景观和美丽、独特自然风光中的一个个“宝贝” 渐次呈现在来宾眼前,重点向大家推荐和介绍了福泉“一城一山一峡谷,一神一仙一福地”神奇妙境。同时,还简介了福泉的历史沿革和发展变化以及福泉倾力打造的在中国南方唯一、贵州境内独有的行进式大型实景剧《梦归平越》。

  推介会上,福泉市文化旅游管理部门负责人从交通、住宿、饮食、娱乐、购物、设施等多个方面,公开向海内外旅游观光者作出郑重承诺,以确保到福泉的游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,高兴而来,满意而归,不虚此行。

  应邀参加推介会的贵州海峡阳光国际旅行社有限公司总经理孔祥薇表示,将以此为契机,借助“太极养生·古城福泉”旅游品牌,与福泉结成旅游市场开发战略合作伙伴,为福泉量身定制几条精品旅游线路,拓宽福泉旅游市场。

  在现场,前来参加推介会的20多家旅行社代表与福泉市有关方面签订了文化旅游合作框架协议。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号