返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 购在福泉
2016首届多彩贵州文化艺术节非遗展示篇——“太极养生·古城福泉”周末聚在贵阳开幕
作者:刘小靖 李良贵 黄德文 来源:市委宣传部   发布日期:2016-10-01 18:39:13 18:39:13 浏览次数:   文章字号:     

  10月1日,正值举国上下欢庆中华人民共和国成立67周年之时,2016首届多彩贵州文化艺术节非物质文化遗产展示篇——“太极养生·古城福泉”周末聚活动在贵阳隆重开幕,郑重向世界推介福泉古城文化与太极养生旅游品牌,热情邀请海内外游客到福泉旅游观光、养生纳福。

  贵州日报报业集团党委书记、贵州日报社社长赵宇飞,多彩贵州文化产业集团党委书记、董事长袁华及党组副书记、副总经理徐进,黔南州州委常委、福泉市委书记黄伟,贵州住建厅原副厅长、巡视员姬保山出席开幕式并启动水晶球。

  福泉市委副书记、市长杨华祥主持开幕式。市领导郭兴文、田国喜、李沛福及市直相关部门参加开幕式。

  为推动多民族文化大发展大繁荣和文化助推脱贫,践行“百姓参与文化、全社会建设文化、人人享受文化”的理念。省文化厅、多彩贵州文化产业集团联合主办主题为“传承文化、创意未来——2016多彩贵州非遗年”活动。非遗展示篇地方文化周末聚,是以全省非遗项目的展示展演为主线贯穿,以一周一个地方活动主题来组织。

  根据安排,福泉市于10月1日、2日组织非遗文化艺术到多彩贵州文化创意园进行展示。市委市政府积极抢抓这次难得的契机,以“太极养生·古城福泉”为主题,精心筹划“福泉周末聚”系列活动,全面推介福泉古城文化旅游景区,提升福泉对外旅游形象和美誉度。

  黄伟在致辞中认为,福泉有幸搭上并借助多彩贵州文化艺术这个平台,在贵阳举办“太极养生·古城福泉周末聚”活动,共同见证福泉非遗文化盛会,展示福泉太极养生活动,分享福泉古城文化旅游景区建设成果,这是一次向外界展示、推介福泉的大好机会。他说,福泉文化底蕴深厚,历史文人辈出,非遗蕴藏丰富,风景独特秀美,成就了“中国传统文化旅游名城”和“贵州省历史文化名城”。

  黄伟指出,近年来,福泉始终坚持文化事业、旅游产业与大健康养生深度融合发展,致力打造古城文化与太极养生、康体运动、乡村旅游等多位一体的特色旅游品牌。他表示,福泉将以此次活动为契机,进一步做好文脉传承大文章,倾力打造古城文化与太极养生圣地,全面提升城市文化软实力、文化竞争力和文化持续发展能力,积极推动福泉文化旅游产业大发展大繁荣。同时,诚邀四海宾朋深入探访福泉深远厚重的古城文化,体验福泉太极养生之旅。

  在为期两天的活动期间,除了展示福泉阳戏、三月三清水江杀鱼节、苗族板凳舞等多个非遗文艺项目之外,还举行了“太极养生·古城福泉”文化旅游景区推介会、福泉山三丰太极拳现场教学体验、“太极养生·古城福泉”专题摄影展、福泉古城特产展销、“福泉好味道”古城美食展及部分特色小吃展销等系列活动。

  活动开始前,来自福泉山的道士们为来宾们作了“二十八式三丰太极拳”热身表演。随后,隆重而又热烈的开幕式,在《古城之韵》的歌舞中拉开序幕。出席开幕式的领导一同为活动启幕。表演了《太极当道》、《商魂》和《把福带回家》等多个精彩的文艺节目。

 

 

 

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号