返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 旅游常识
旅游需要注意什么
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2016-06-17 14:13:37 14:13:37 浏览次数:   文章字号:     

  1.吃:外出旅游不能错过品尝当地的特色食品。出产地自然是味道正宗价格便宜,但千万不要在旅游点购买,到所住地街道店铺去买才不会被宰。但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

  2.住:在旅游活动期间,要保证充足的睡眠。如有条件,在出游前可与信誉较好的旅行社联系,进行咨询并委托代订房间。

  3.行:行前准备充足。如果时间宽裕,坐火车硬卧最适宜,既比飞机便宜很多,又节省住宿费用,增添旅途内容。

  4.旅游四宝:扇子、雨伞、眼镜、太阳帽。

  5.入乡随俗。中国是一个多民族的国家,许多少数民族有不同的宗教信仰和习俗忌讳。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。

  6.切忌惹是生非。旅行的地点始终不是自己地头,蛮劲、霸气还是收敛点好。

  7.在自由活动时间时,老人不要单独行动,最好三人以上同行,可以互相照顾。

  8.漂流时不要携带现金和贵重物品上船。

编审:龙佳

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号