您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 法规公文 > 政策法规 > 政策解读

5月1日起 贵州等16个省市可跨省异地缴纳交通罚款

来源:贵州商报 发布日期:2016-05-03 浏览次数: 文章字号:

索引号 009812240/2016-00608 生成日期 2016-05-03 发布日期 2016-05-03
主题  文秘工作 体裁  命令
文件编号  null 公开时限 长期公开
发布机构  市政府法制办 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向全社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

近日,公安部、财政部、中国人民银行联合发文,自5月1日起,将跨省异地缴纳交通罚款试点范围从原来6个省扩大到16个省(市),增加了10个省(市)。

去年7月1日,河北、安徽、山东、四川、贵州、云南6省首批试点实施跨省异地缴纳交通违法罚款。此次增加了第二批10个省(市)试点,分别为北京、山西、辽宁、黑龙江、上海、浙江、福建、湖南、重庆、陕西。

据了解,今年5月1日开始,当事人在上述16个省(市)因交通违法行为被公安交管部门现场处罚后,可以到处罚地指定银行的全国任一营业网点柜台缴款。

值得提醒的是,并非所有的跨省交通违法都能在异地缴纳交通罚款,需同时满足两个条件才能够异地缴纳罚款。首先,被处罚的驾驶人必须是异地驾驶人。即被处罚的驾驶人所持有的驾照的发证机关,与作出处罚决定的机关不是同一省市。其次,必须是交警民警现场作出的处罚单。不适用于电子监控违法记录,以及民警在车辆上粘贴的《违法停车告知单》。(龙安洲 曾瑶)

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通