您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府采购 > 投诉处理

政府采购质疑、投诉程序

来源:福泉市委宣传部 发布日期:2015-08-24 浏览次数: 文章字号:

索引号 009812240/2015-00561 生成日期 2015-08-24 发布日期 2015-08-24
主题  文秘工作 体裁  命令
文件编号   公开时限
发布机构   公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  
公开程序  

内容摘要

  1、流程图

  提出质疑--受理质疑--书面答复--提起投诉--受理投诉--作出处理--投诉结束

  2、工作流程说明

  (1)提出质疑:投标供应商认为采购文件、采购过程、中标或成交结果使自己的合法权益受到损害的,应首先向采购人或采购代理机构提出书面质疑。

  (2)受理质疑:各投标供应商在规定的时间内提出的质疑,被质疑人应当受理,并进行调查处理。

  (3)书面答复:被质疑人在收到供应商书面质疑后,应于7个工作日内作出答复,并以书面形式通知质疑供应商或其他有关供应商,答复内容不得涉及商业秘密。

  (4)提起投诉:质疑供应商对被质疑人的答复满意的,质疑程序结束;质疑供应商对被质疑人的答复不满意的,或被质疑人未在规定时间内答复的,可以在答复期满15个工作日内向属地政府采购管理部门(采购办)提起投诉,同时提交按有关规定书写的投诉书。

  (5)受理投诉:有管辖权的采购办接受投诉时,对投诉书内容及相关证明材料进行审查,凡符合条件的应当予以受理,并登记备案;对不符合投诉条件的,可不予受理,并向投诉人说明不予受理的理由及原因。

  (6)做出处理:采购办在收到投诉30日内对投诉事项做出处理决定,并以书面形式通知投诉人及与投诉事项有关的当事人。如有必要,应在指定的信息媒体上公告处理结果。

  (7)投诉结束:投诉人对采购办的处理决定满意的,投诉程序结束;投诉人对采购办处理决定不服或采购办逾期未做出处理的,可以申请上级政府采购管理部门进行督导,也可依法申请复议或提起行政诉讼。

  3、法律、法规依据

  (1)《中华人民共和国政府采购法》

  (2)财政部长令《供应商投诉处理办法》

  (3)《贵州省政府采购管理暂行办法》

  (4)《贵州省政府采购供应商质疑与投诉管理暂行办法》

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号