返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 行在福泉
福泉市首条旅游专线客车正式开通
作者: 来源: 发布日期:2014-09-19 浏览次数:   文章字号:     

  “滴、滴、滴……”,9月19日上午9时,伴随着清脆响亮的汽车喇叭声,一台满载游客的蓝白色客车缓缓地驶出福泉市客车站,这标志着我市黄丝旅游度假景区首条旅游专线客车正式开通。

  据悉,为方便市民和游客前往黄丝景区游览和休闲度假,满足不同层次的乘车需求,福泉市在多层面论证和征求意见的基础上,将交通出行与旅游观光进行了有机结合,投入资金200多万元购置了8辆客车,在市内开通了第一条旅游交通专线,让市民和游客踏上专线即可“一站式”领略“福蕴山水·诗画江边”绮丽迷人的山水田园、村落风光和布依文化,体验黄丝江边新型农村综合体的无穷魅力。

  近年来,福泉市按照“生态绿色、乡村旅游、农业观光、休闲度假、文体训练、养生圣地”4A级景区的发展定位,以打造一个美丽乡村,倡导适宜“原住民的家园和外来者的乐园”的两种生活方式,采取农业服务社区、现代农业产业园区、乡村旅游景区“三区合一”的发展模式,实现生态、经济、社会、品牌“四大效益”,让游客拥有“阳光、森林、溪流、景观和运动”的5S享受,体验“吃住行游购娱”六种要素服务。通过政府主导、市场运作、村民参与、项目带动、文化推动、四在农家、转型升级等七个抓手的“1234567”的发展思路,倾力打造黄丝江边“福蕴山水·诗画江边”新型农村综合体。目前,整个景区已捆绑投入项目资金1.2亿元,相继实施了房屋立面改造、道路建设、街道亮化、庭院绿化、河道治理、污水处理、人口文化园、布依风情园、民族文化长廊、农业观光园、生态休闲园等项目建设。良好的生态环境、如诗如画的乡村田园风光以及休闲惬意的旅游生活模式,受到周边县市、省内贵阳、遵义乃至省外游客的青睐。

  市旅游部门表示,随着“十一”黄金周的临近,福泉市将迎来旅游旺季,该旅游专线也将在“十一”黄金周里充分发挥作用,满足广大市民和游客的旅游出行需要,为游客构建方便、快捷、畅通的旅游“绿色通道”,有利于树立福泉良好的城市旅游形象,对加快福泉旅游业跨越发展,助推该市打造历史文化名城的战略部署,促进“四化一业”的融合发展具有重要意义。

  按照旅游专线的安排,旅游客车每天发车时间分为上午9:00、10:00和下午14:00和15:00四个班次,从福泉市客车站始发,并途经市政中心、人民广场、洒金谷景区、葛镜桥等地标性建筑和著名景区景点,在马场坪客车站短暂停靠后经贵新高速前往终点站黄丝。从福泉乘车每人每次单程车票为9元,从马场坪乘车每人每次单程车票为9元,总车程大概1个小时左右,客车班次数量还将根据当天游客的数量进行调度。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号