您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府采购 > 采购目录

黔南州人民政府办公室关于印发黔南州2014年政府集中采购目录及采购限额标准的通知

来源:福泉市委宣传部 发布日期:2014-06-10 浏览次数: 文章字号:

索引号 009812240/2014-00129 生成日期 2014-06-10 发布日期 2014-06-10
主题  文秘工作 体裁  命令
文件编号   公开时限
发布机构   公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  
公开程序  

内容摘要

  黔南府办发〔2014〕23号

各县(市)人民政府,都匀经济开发区管委会,州政府各部门,各直属机构:

  《黔南州2014年政府集中采购目录》已经十三届州人民政府第28次常务会研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

  一、根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标管理办法》(财政部第18号令)的规定,各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金进行采购的一律实行政府采购。政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,并执行节能产品、环境标志产品,充分体现政府采购政策功能。应严格执行财政部、工信部《政府采购促进中小企业发展暂行办法》规定。对确需采购进口产品的应按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库〔2007〕119号)及财政部办公厅《关于政府采购进口产品管理有关问题的通知》(财办库〔2008〕248号)规定报财政部门核准后依法组织实施;办公用房维修改造、租用等项目必须按照贵州省委办公厅、省政府办公厅《关于贵州省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(黔党办发〔2013〕16号)要求报州政府同意后依法实施采购。

  二、严格政府采购预算编制,各国家机关、事业单位和团体组织应根据当年政府集中采购目录及采购限额标准,严格执行经费预算和资产配置标准,认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,合理确定采购需求,不得超标准采购。未经政府采购管理部门审批而擅自采购的,严禁列入支出。

  三、根据《中华人民共和国政府采购法》第十八条之规定,凡纳入集中采购目录的项目必须委托集中采购机构招标采购。对于未列入集中采购目录,各部门采购单项或批量金额在10万元以上的采购项目实行分散采购。分散采购可由采购人依法自行组织,也可委托政府采购社会代理机构或集中采购机构代理采购。自行组织招标的部门应符合《政府采购货物和服务招标管理办法》(财政部第18号令)第十二条规定的条件。单项或批量采购预算在20万元以上(含20万元)的采购项目按规定必须进入州公共资源交易中心交易。

  政府采购货物类(交通工具除外)和服务、工程类项目预算金额一次性达到50万元及以上的必须实行公开招标。对于有特殊要求的采购项目,采购人要求实施自行采购的,以及达到公开招标限额标准,但因特殊情况要求采用非招标方式采购的,需报采购管理办公室审核同意后,严格按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)实施采购。

  四、为方便采购人采购货物类,提高政府采购效率,对印刷、车辆、办公设备、耗材等实行协议供货。印刷在10万元以内、各单位采购2辆以内同一品牌公务(执法执勤)用车;20台/个以内的计算机、打印机;10台以内的移动磁盘、传真机、碎纸机;5台以内的一体机、复印机、扫描仪、投影仪;10台以内的空调均实行协议供货。具体执行按协议供货规定办理。

  五、为了加强对州级政府采购资金的监督管理,提高资金使用效益,保证政府采购资金及时足额及安全支付,采购人要根据《政府采购法》和财政部、中国人民银行印发的《政府采购资金财政直接拨付管理暂行办法》(财库〔2001〕21号),以及黔南州财政局《关于印发<黔南州政府采购资金管理暂行办法>(试行)的通知》(黔南财采〔2004〕13号)等规定,在采购活动开始前的规定时间内,将政府采购资金汇集到州财政局设立的“政府采购资金专户”,实行财政直接拨付;未把政府采购资金汇集到“政府采购资金专户”,不得进行采购;由州级预算安排实行协议供货的采购项目,由采购人按照审核通过的协议供货合同实行国库直接支付。

  六、在政府采购过程中,严格落实《国务院办公厅关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的意见》(国办发〔2013〕105号)和《省人民政府办公厅关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的实施意见》(黔府办发〔2013〕59号)文件要求,严格把关,严格督查,严格问责。

  七、今后每年的《政府集中采购目录》及限额标准如没有调整变化,继续执行该标准。如有变化则另行通知。

  八、州直各国有控股企业、各县(市、区)人民政府可参照本规定执行,也可结合当地实际,重新制定政府集中采购目录和限额标准。

  附件:黔南州2014年政府集中采购目录.xls

  黔南州人民政府办公室

  2014年6月10日

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号